Menu
Artisanat Nouve Artisanat Nouve

« La Crème des Pâtissiers » 2017 : les inscriptions sont ouvertes !


La troisième édition du concours « La Crème des Pâtissiers » est lancée. Organisé par le réseau des Chambres de Métiers et de l’Artisanat et de la Région Nouvelle-Aquitaine, ce concours met à l’honneur la meilleure création pâtissière artisanale de l’année dans deux catégories : «les professionnels » et « les jeunes en formation».




Il récompensera une spécialité pâtissière réalisée avec au moins deux ingrédients régionaux, sur le thème du «Trompe l’œil ». Ce challenge sucré débutera dès le 28 août, avec les inscriptions en ligne sur le site de l’opération : www.cremedespatissiers.fr. Clôture des inscriptions le 12 octobre à minuit.

Le calendrier du concours :

Du 16 au 20 octobre, les candidats des douze départements seront soumis à un jury de professionnels dans une épreuve de dégustation anonyme. A l’issu de cette phase, douze candidats par catégorie sont convoqués pour les demi-finales.

Le 6 novembre 2017, les demi-finalistes, accueillis par le CFA de Barbezieux (16), s’affronteront durant une épreuve culinaire de trois heures. Les six (3 candidats par catégorie) plus talentueux accéderont à la Grande Finale.
La Grande Finale se tiendra le 19 novembre 2017 au Hangar 14 à Bordeaux, lors du Festival de Gastronomie et de l’Art de Vivre Bordeaux « S.O Good ». Une nouvelle épreuve créative attendra les finalistes sous les yeux des visiteurs du Festival. Les deux grands vainqueurs 2017 seront désignés.

Rendez-vous sur le site de la Crème des Pâtissiers pour découvrir toutes les informations sur ce concours : www.cremedespatissiers.fr





Twitter
Facebook
Google+
Rss

Document sans nom
AGENDA


Document sans nom
L'ECONOMIE


Document sans nom
LA FORMATION


Document sans nom
L'ARTISANAT


Document sans nom
NOS DERNIERS TWEETS

L'exposition Quintessence et la valorisation de... | #artisanat #nvelleaquitaine https://t.co/zfB6GxaXre https://t.co/OUjPvVcZac
Jeudi 14 Septembre - 14:16
RT @CMA17LAROCHELLE: Il reste des offres non pourvues dans les métiers de la cuisine, les services ou la restauration, la... https://t.co/D…
Mercredi 13 Septembre - 16:36
RT @artisanat64: #lacreme des #pâtissiers : c'est parti ! les inscriptions sont ouvertes aux pro et aux jeunes en formation https://t.co/P…
Mercredi 13 Septembre - 16:35


Partager ce site
Document sans nom
ACTUALITES L'ARTISANAT
   
Nationales et régionales Les chiffres clés
Départementales Les études et synthèses
  Les collectvités territoriales
LA CRMA Les partenaires
  Les organisations pro.
Les élus  
Les missions  
Les comptes financiers  
Les appels d'offres  
Document sans nom
L'ECONOMIE LA FORMATION
   

L'appui aux filières

URMA : l'ambition formation

La création-reprise

Information / orientation
Le développement Olympiades des métiers
La transmission Apprentissage / alternance
Les collectivités Formation continue
  Conseil de la formation
  Examens Taxis et VTC
Document sans nom
PRESSE CONTACT
Espace presse La CRMA
  Les CMA
A LIRE Les CFA
Le livre blanc  
Le marché du travail NEWSLETTER
 
A SUIVRE !  
Annuaire de liens