Menu
Artisanat Nouve Artisanat Nouve

Beynat lance le Trophée du meilleur espoir de la châtaigne


Le village de Beynat (19) organise pour le 25e anniversaire de sa foire primée de la châtaigne et du marron, un concours dédié aux jeunes apprentis et lycéens des métiers de bouche de Nouvelle-Aquitaine. Parrainée par Eric Lamy, artisan chocolatier et Président de l'Union régionale des confiseurs chocolatiers du Limousin, cette opération entend soutenir et promouvoir l'image des métiers et de la châtaigne, symbole et emblème de tout un territoire !




Le Trophée du meilleur espoir de la châtaigne s'adresse aux concurrents de moins de 25 ans des départements de la Région Nouvelle-Aquitaine ainsi que du département du Lot. Il est organisé à l'occasion du 25e anniversaire de la foire primée de la châtaigne et du marron (10 000 visiteurs / an) programmée dimanche 22 octobre 2017.

Chaque concurrent devra présenter un croquembouche sur la base de pâte à choux non garnie, de nougatine, sucre d'art, caramel et pastillage ainsi que 30 macarons à la châtaigne.

Le concours se déroulera en partenariat avec les Syndicats de la boulangerie-pâtisserie, de la pâtisserie, la Chambre de métiers et de l'artisanat de la Corrèze,  la Région Nouvelle-Aquitaine, le Conseil départemental de la Corrèze, le Crédit-Agricole Centre-France, la mairie de Beynat et le comité d'organisation de la Fête de la châtaigne.

Plus d'informations :

Téléchargez le règlement et le bulletin d'inscription ci-dessous.

 www.vacances-en-correze.fr
 

bulletin_dinscription_2017.pdf bulletin_dinscription_2017.pdf  (127.67 Ko)
règlement_de_la_25ème__foire_primee_2017_2.pdf règlement_de_la_25ème__foire_primée_2017_2.pdf  (142.69 Ko)






La CMA de la Corrèze

La CMA de la Corrèze

La Chambre de métiers et de l'artisanat de la Corrèze est basée à Tulle. Découvrez ses coordonnées précises, horaires d'ouverture, plan d'accès, réseaux sociaux…

La CMA de la Corrèze


Document sans nom
AGENDA


Document sans nom
NOS DERNIERS TWEETS

L'exposition Quintessence et la valorisation de... | #artisanat #nvelleaquitaine https://t.co/zfB6GxaXre https://t.co/OUjPvVcZac
Jeudi 14 Septembre - 14:16
RT @CMA17LAROCHELLE: Il reste des offres non pourvues dans les métiers de la cuisine, les services ou la restauration, la... https://t.co/D…
Mercredi 13 Septembre - 16:36
RT @artisanat64: #lacreme des #pâtissiers : c'est parti ! les inscriptions sont ouvertes aux pro et aux jeunes en formation https://t.co/P…
Mercredi 13 Septembre - 16:35
Document sans nom
ACTUALITES L'ARTISANAT
   
Nationales et régionales Les chiffres clés
Départementales Les études et synthèses
  Les collectvités territoriales
LA CRMA Les partenaires
  Les organisations pro.
Les élus  
Les missions  
Les comptes financiers  
Les appels d'offres  
Document sans nom
L'ECONOMIE LA FORMATION
   

L'appui aux filières

URMA : l'ambition formation

La création-reprise

Information / orientation
Le développement Olympiades des métiers
La transmission Apprentissage / alternance
Les collectivités Formation continue
  Conseil de la formation
  Examens Taxis et VTC
Document sans nom
PRESSE CONTACT
Espace presse La CRMA
  Les CMA
A LIRE Les CFA
Le livre blanc  
Le marché du travail NEWSLETTER
 
A SUIVRE !  
Annuaire de liens