La Région Nouvelle-Aquitaine lance l’édition 2022 de l‘appel à projets (AAP) “Développement des circuits alimentaires locaux”.
L'appel à projets a pour objectif d’accompagner les projets innovants de coopérations économiques et de développement de solutions logistiques dans le domaine des Circuits Alimentaires Locaux.
Les objectifs :
• Structurer les filières alimentaires locales en Nouvelle-Aquitaine contribuant au développement économique et à l’emploi dans les territoires ;
• Expérimenter et développer de nouvelles solutions logistiques d’approvisionnement et de distribution ;
• Développer de nouveaux outils de transformation, de stockage, de distribution et de commercialisation collectifs ;
• Développer des circuits alimentaires locaux diversifiés prenant en compte l’ensemble des acteurs (collectivités et établissements publics, entreprises, associations et autres structures de l’économie sociale et solidaire,…), de l’amont à l’aval de la filière ;
• Développer la consommation en produits locaux, de qualité et/ou bio, dans les différents marchés régionaux (restauration hors domicile, restauration collective, grandes et moyennes surfaces, distribution directe en circuits de proximité, artisans, etc...).
Calendrier : dépôt des dossiers du 21 février au 15 mai 2022 inclus.
Source : les-aides.nouvelle-aquitaine.fr - 21/02/22
L'appel à projets a pour objectif d’accompagner les projets innovants de coopérations économiques et de développement de solutions logistiques dans le domaine des Circuits Alimentaires Locaux.
Les objectifs :
• Structurer les filières alimentaires locales en Nouvelle-Aquitaine contribuant au développement économique et à l’emploi dans les territoires ;
• Expérimenter et développer de nouvelles solutions logistiques d’approvisionnement et de distribution ;
• Développer de nouveaux outils de transformation, de stockage, de distribution et de commercialisation collectifs ;
• Développer des circuits alimentaires locaux diversifiés prenant en compte l’ensemble des acteurs (collectivités et établissements publics, entreprises, associations et autres structures de l’économie sociale et solidaire,…), de l’amont à l’aval de la filière ;
• Développer la consommation en produits locaux, de qualité et/ou bio, dans les différents marchés régionaux (restauration hors domicile, restauration collective, grandes et moyennes surfaces, distribution directe en circuits de proximité, artisans, etc...).
Calendrier : dépôt des dossiers du 21 février au 15 mai 2022 inclus.
Source : les-aides.nouvelle-aquitaine.fr - 21/02/22