Impact des pratiques agricoles sur le changement climatique et l’érosion de la biodiversité, pesticides, additifs, conditions de vie dégradées des producteur.rice.s, bien-être animal, localisme… Les enjeux liés au « manger mieux » font aujourd’hui la une de l’actualité, signe d’une prise de conscience importante sur l’impact social et environnemental des pratiques alimentaires. Et le passage à l’action accélère chez les consommateur.rice.s français.es !
L'ONG Max Havelaar France a lancé le 26 novembre la première édition du Baromètre de la transition alimentaire, en partenariat avec l’institut Opinion Way. Ce baromètre a pour ambition de mettre en lumière et en perspective les grandes tendances en cours dans le secteur alimentaire, de mesurer l’évolution des pratiques d’achat favorisées par les Français.es, leurs motivations principales à l’achat responsable dans le cadre de leurs courses alimentaires et leurs attentes vis-à-vis des acteurs qui font le secteur.
Source : maxhavelaarfrance.org - 26/11/19
L'ONG Max Havelaar France a lancé le 26 novembre la première édition du Baromètre de la transition alimentaire, en partenariat avec l’institut Opinion Way. Ce baromètre a pour ambition de mettre en lumière et en perspective les grandes tendances en cours dans le secteur alimentaire, de mesurer l’évolution des pratiques d’achat favorisées par les Français.es, leurs motivations principales à l’achat responsable dans le cadre de leurs courses alimentaires et leurs attentes vis-à-vis des acteurs qui font le secteur.
Source : maxhavelaarfrance.org - 26/11/19