Une manifestation de soutien à la candidature « Les savoir-faire artisanaux et la culture de la baguette de pain » à l’UNESCO s’est tenue le mercredi 29 janvier à l’Assemblée nationale à l’initiative de Dominique Anract, président de la CNBPF et du député de la Charente-Maritime Jean-Philippe Ardouin. Des membres du Conseil d’administration de la Confédération, des apprentis de l’école Ferrandi et des MOF (Meilleur Ouvrier de France) avaient répondu présents.
En novembre 2018, les boulangers avaient obtenu l’inscription des savoir-faire artisanaux et de la culture de la baguette de pain à l’Inventaire national.
En 2020, pour continuer d’étoffer le dossier, un partenariat avec l’Université de Tours a été mis en oeuvre pour mener une étude anthropologique. Le but est de décrire les pratiques sociales crées grâce à la baguette.
Source : www.lesnouvellesdelaboulangerie.fr - 16/02/20
En novembre 2018, les boulangers avaient obtenu l’inscription des savoir-faire artisanaux et de la culture de la baguette de pain à l’Inventaire national.
En 2020, pour continuer d’étoffer le dossier, un partenariat avec l’Université de Tours a été mis en oeuvre pour mener une étude anthropologique. Le but est de décrire les pratiques sociales crées grâce à la baguette.
Source : www.lesnouvellesdelaboulangerie.fr - 16/02/20