Les français et le gaspillage alimentaire.
95% des Français estiment être sensibles au gaspillage alimentaire. Présentation du top 5 des actions privilégiées par les français pour lutter contre le gaspillage alimentaire.
Ils sont 78 % à la faire pour des raisons économiques, 62 % pour des raisons environnementales, 56 % pour des raisons éthiques...
Quelles actions les acteurs de la grande distribution et de la restauration doivent-ils mettre en place selon les français ? Quelles sont les applications de lutte contre le gaspillage les plus connues? et celles qui sont les plus utilisées?
Source : https://fr.yougov.com/news/2019/04/11/95-des-franc...
95% des Français estiment être sensibles au gaspillage alimentaire
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11 Avril 2019
Les chiffres clés
Chiffres des entreprises et de l’emploi des entreprises alimentaires de proximité [CGAD]
Repéré le 02/08/2022
Le marché des glaces en France
Repéré le 29/07/2022
Observatoire des Viandes Bio 2021 [Interbev]
Repéré le 26/07/2022
La règlementation
Tickets-restaurants : de nouvelles modalités à partir de septembre 2022
Repéré le 17/08/2022
Nitrites dans les charcuteries :pas de remise en cause de leur utilisation et de leur intérêt [Avis de l'ANSES]
Repéré le 22/07/2022
Publication du décret interdisant l'utilisation des dénominations animales pour promouvoir ou commercialiser des produits contenant des protéines végétales
Repéré le 20/07/2022