L’ADEME, la Région Nouvelle-Aquitaine et la DRAAF souhaitent favoriser des actions opérationnelles qui auront un effet mesurable et mesuré sur la diminution des pertes alimentaires et sur la réduction des déchets alimentaires (biodéchets). Favorisant l’optimisation des processus et l’innovation, l’appel à projets permettra une augmentation de la performance de l’entreprise et la création de valeur locale. Les bénéficiaires de l'action peuvent être des entreprises, prioritairement PME, et regroupements professionnels des secteurs alimentaires ou connexes, de la production à la transformation, localisés en région Nouvelle-Aquitaine.
Source : https://appelsaprojets.ademe.fr/aap/GAIAAPROD22018...
Appel à projet réduire les pertes et gaspillages alimentaires en Nouvelle Aquitaine
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11 Décembre 2018
Les chiffres clés
13,2 milliards d'euros de produits alimentaires biologiques vendus en 2021 [Agence Bio]
Repéré le 18/08/2022
Chiffres des entreprises et de l’emploi des entreprises alimentaires de proximité [CGAD]
Repéré le 02/08/2022
Le marché des glaces en France
Repéré le 29/07/2022
La règlementation
Tickets-restaurants : de nouvelles modalités à partir de septembre 2022
Repéré le 17/08/2022
Nitrites dans les charcuteries :pas de remise en cause de leur utilisation et de leur intérêt [Avis de l'ANSES]
Repéré le 22/07/2022
Publication du décret interdisant l'utilisation des dénominations animales pour promouvoir ou commercialiser des produits contenant des protéines végétales
Repéré le 20/07/2022