Le Réseau Action Climat (RAC) publie son deuxième Baromètre sur la consommation de viande des Français, réalisé par l'institut de sondage Harris Interactive. Il confirme l'évolution des habitudes alimentaires et la volonté croissante de diminuer la consommation de viande.
57% des Français affirment avoir réduit leur consommation de viande ces 3 dernières années, et 39% souhaitent la diminuer dans les 3 prochaines années – soit 9 points de plus qu’en 2021. Si la volonté de faire des économies arrive en tête des raisons à ce souhait de baisser sa consommation (53% des répondants), 45% des Français expliquent leur choix pour des raisons écologiques (en hausse de 6 points par rapport à 2021).
La consommation hebdomadaire (62 %) prend également le pas sur la consommation quotidienne (27 %). En remplacement des produits carnés, les légumes secs et les légumineuses sont privilégiés par 80 % des Français.
88 % des Français souhaitent que les enseignes baissent leur marge sur les produits biologiques. Ils sont également 82 % en faveur de la fin de la commercialisation des viandes issues d'élevages intensifs, au profit de plus de viande biologique sur les étals (83 %).
Sources : reseauactionclimat.org - 04/04/23
www.actu-environnement.com - 04/04/23
57% des Français affirment avoir réduit leur consommation de viande ces 3 dernières années, et 39% souhaitent la diminuer dans les 3 prochaines années – soit 9 points de plus qu’en 2021. Si la volonté de faire des économies arrive en tête des raisons à ce souhait de baisser sa consommation (53% des répondants), 45% des Français expliquent leur choix pour des raisons écologiques (en hausse de 6 points par rapport à 2021).
La consommation hebdomadaire (62 %) prend également le pas sur la consommation quotidienne (27 %). En remplacement des produits carnés, les légumes secs et les légumineuses sont privilégiés par 80 % des Français.
88 % des Français souhaitent que les enseignes baissent leur marge sur les produits biologiques. Ils sont également 82 % en faveur de la fin de la commercialisation des viandes issues d'élevages intensifs, au profit de plus de viande biologique sur les étals (83 %).
Sources : reseauactionclimat.org - 04/04/23
www.actu-environnement.com - 04/04/23