Menu
Artisanat Nouve Artisanat Nouve

CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine
CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine



Bas-Rhin : label "Pâtisserie de fabrication maison"


Notez
25 Août 2020



La Corporation des Pâtissiers, Confiseurs, Chocolatiers, Glaciers du Bas-Rhin, a lancé le label "Pâtisserie de fabrication maison", pour promouvoir et valoriser les entreprises qui utilisent des matières premières de qualité pour la fabrication de leurs entremets, gâteaux traditionnels, gâteaux de voyage, tartes, macarons, petits fours, viennoiseries, chocolats et glaces. Le pur beurre est exigé. Le label n'autorise que 10 % de produits pour la revente de chocolat ou de confiserie.
Les professionnels devront détenir au minimum le BTM ou le BM pâtissier, ou justifier de 3 ans d'expérience professionnelle en tant que dirigeant de pâtisserie. Un laboratoire d'analyses effectue un contrôle détaillé des produits, stocks, réfrigérateurs, et factures.

Source : https://veille.artisanat.fr - 22/07/20




Document sans nom
ACTUALITES L'ARTISANAT
   
Nationales et régionales Les chiffres clés
  Les collectvités territoriales
LA CMAR Les partenaires
  Les organisations pro.
Les élus  
Les missions  
Les appels d'offres  
Document sans nom
L'ECONOMIE LA FORMATION
 

Performance et réussite de nos CFA

L'appui aux filières

Université des métiers

La création-reprise

Orientation
Le développement Olympiades des métiers
La transmission Apprentissage / alternance
Les collectivités Formation continue
  Conseil de la formation
  Examens Taxis et VTC
Document sans nom
PRESSE CONTACT
Espace presse La CMAR
  Les CMA
NEWSLETTER Les CFA
A SUIVRE !

Annuaire de liens

 

 

 Taux de réussite et performance de nos CFA

 

 Taux de réussite et performance formation continue et VAE

 

Réclamations formation 




La certification Qualiopi a été délivrée au titre des catégories d’actions de FORMATION / APPRENTISSAGE / VAE