Menu
Artisanat Nouve Artisanat Nouve

CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine
CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine



Boulangerie-pâtisseries : étude sur l'activité "hors domicile" et les modes d'approvisionnement


Notez
15 Avril 2022



FranceAgriMer et l’Agence BIO, soucieux de comprendre le fonctionnement des boulangeries artisanales et des terminaux de cuisson en tant que débouché de produits agro-alimentaires destinés à la fois à la consommation à domicile et hors domicile, a confié à Agrex Consulting la réalisation d’une étude portant sur ce secteur.
Son objectif est d’analyser les stratégies d’approvisionnement retenues par les
professionnels de la boulangerie-pâtisserie, y compris pour répondre aux nouveaux modes de consommation (snacking, consommation ambulante), et de comprendre comment les acteurs
adaptent leur offre aux nouvelles attentes de leurs clients. 
L'activité de boulangerie-pâtisserie évolue. Avec le déclin régulier de la consommation de pain depuis plusieurs années, les professionnels repensent leur offre et leur positionnement auprès des clients. Ces évolutions se traduisent notamment par un élargissement de la gamme de l’offre snacking. De même, la mise en place et l’utilisation de différents labels en boulangerie, notamment "produits biologiques", ainsi que la communication auprès des clients quant aux modes de fabrication et à l’origine des produits, sont autant de façons de s’adapter à l’évolution de la demande des consommateurs.

Source : www.franceagrimer.fr - 15/04/22




Document sans nom
ACTUALITES L'ARTISANAT
   
Nationales et régionales Les chiffres clés
  Les collectvités territoriales
LA CMAR Les partenaires
  Les organisations pro.
Les élus  
Les missions  
Les appels d'offres  
Document sans nom
L'ECONOMIE LA FORMATION
 

Performance et réussite de nos CFA

L'appui aux filières

La création-reprise

Orientation
Le développement Olympiades des métiers
La transmission Apprentissage / alternance
Les collectivités Formation continue
 
  Examens Taxis et VTC
Document sans nom
PRESSE CONTACT
Espace presse La CMAR
  Les CMA
NEWSLETTER Les CFA
A SUIVRE !

Annuaire de liens

 

 

 Taux de réussite et performance de nos CFA

 

 Taux de réussite et performance formation continue et VAE

 

Réclamations formation 




La certification Qualiopi a été délivrée au titre des catégories d’actions de FORMATION / APPRENTISSAGE / VAE