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CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine
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Branle-bas de combat pour sauver les boulangeries de campagne (exemple en Creuse)


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25 Avril 2019



Face à la disparition des commerces de proximité, les acteurs des territoires ruraux sont plus que jamais mobilisés pour redonner vie à ses commerces facteurs de lien social. La boulangerie est le secteur qui bénéficient le plus de l'engagement des collectivités territoriales. 
Cette volonté de sauver les boulangeries offrent de belles opportunités aux boulangers débutants.
Exemple de deux communes rurales : à Saint-Marcel (Creuse) où la commune et les collectivités soutiennent financièrement l'installation d'un nouveau boulanger et à Saintines (Oise) où la mairie propose aux habitants des services de proximité (dépôt de pain et point postal).
Malgré la pertinence des démarches des municipalités rurales et les fonds publics qu'elles parviennent à réunir, l'avenir des commerces n'en demeure pas moins menacé. 

Source : les Nouvelles de la Boulangerie-Pâtisserie n°977 - 01/04/19




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