Le Ministère de l'Economie et des Finances vient de publier un guide des précautions sanitaires à respecter dans le cadre de la livraison de repas à domicile.
La livraison sans contact se déroule dans les conditions suivantes :
- Une zone de récupération des repas doit être aménagée par le restaurant, distincte de la cuisine, afin d’assurer la récupération du repas sans contact entre la ou les personnes chargées de la préparation du repas et la personne chargée de la livraison ;
- Le livreur dépose son sac ouvert et le personnel du restaurant place le repas directement dans le sac ;
- Lors de la livraison du repas, le livreur prévient le client de son arrivée (en frappant ou en sonnant) ;
- Le livreur part immédiatement ou s’écarte d’une distance de minimum 2 mètres de la porte, avant ouverture de la porte par le client. L’objectif est de ne pas se croiser.
Ce guide donne des consignes complémentaires à destination des restaurateurs et des préparateurs de plats, des livreurs et des plateformes de mises en relation.
Plus d'infos : www.economie.gouv.fr - 15/03/20
La livraison sans contact se déroule dans les conditions suivantes :
- Une zone de récupération des repas doit être aménagée par le restaurant, distincte de la cuisine, afin d’assurer la récupération du repas sans contact entre la ou les personnes chargées de la préparation du repas et la personne chargée de la livraison ;
- Le livreur dépose son sac ouvert et le personnel du restaurant place le repas directement dans le sac ;
- Lors de la livraison du repas, le livreur prévient le client de son arrivée (en frappant ou en sonnant) ;
- Le livreur part immédiatement ou s’écarte d’une distance de minimum 2 mètres de la porte, avant ouverture de la porte par le client. L’objectif est de ne pas se croiser.
Ce guide donne des consignes complémentaires à destination des restaurateurs et des préparateurs de plats, des livreurs et des plateformes de mises en relation.
Plus d'infos : www.economie.gouv.fr - 15/03/20