Menu
Artisanat Nouve Artisanat Nouve

CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine
CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine



Les tendances

Pâtisserie française : le secteur se porte bien

Pâtisserie française : le secteur se porte bien
Les foyers français dépensent en moyenne 350 € par an en pâtisseries, que ce soit chez des artisans ou dans la grande distribution. Le secteur dans son ensemble génère plus de 1 Md€ de chiffre d’affaires chaque année, et ne devrait pas s’arrêter de grandir. Cette tendance s’appuie sur la relation particulière entre les produits proposés et les consommateurs, ainsi que la constante réinvention de la pâtisserie moderne pour s’adapter aux désirs de la clientèle.

Source : bpifrance.fr - 12/07/19

17/07/2019
 

Comment les aliments ultra-transformés nuisent à notre santé


Notez
13 Février 2019



Les effets des aliments ultra-transformés sur la santé sont désormais avérés. Une étude française publiée ce lundi 11 février dans la revue Jama Internal Medicine constate qu'une augmentation de 10% de la proportion d’aliments ultra-transformés dans l’alimentation entraîne une augmentation de 14% de la mortalité.
Source : https://www.capital.fr/economie-politique/comment-...





Document sans nom
ACTUALITES L'ARTISANAT
   
Nationales et régionales Les chiffres clés
Départementales Les études et synthèses
  Les collectvités territoriales
LA CRMA Les partenaires
  Les organisations pro.
Les élus  
Les missions  
Les appels d'offres  
Document sans nom
L'ECONOMIE LA FORMATION
   

L'appui aux filières

URMA : l'ambition formation

La création-reprise

Information / orientation
Le développement Olympiades des métiers
La transmission Apprentissage / alternance
Les collectivités Formation continue
  Conseil de la formation
  Examens Taxis et VTC
Document sans nom
PRESSE CONTACT
Espace presse La CRMA
  Les CMA
A LIRE Les CFA
Le livre blanc  
Le marché du travail NEWSLETTER
A SUIVRE ! Le logo CRMA
Annuaire de liens