L’Inra a publié sur son site Web une série de six infographies pour comprendre les enjeux de la consommation de viande. Décryptage.
En janvier 2019, l’Inra publiait sur son site un dossier sur les bénéfices et les limites d’une diminution de la consommation de viande. Ce dossier riche de données chiffrées a été repris sur l’info-veille scientifique d’Interbev dans le cadre de deux articles : « Quels sont les bénéfices et les limites d’une diminution de la consommation de viande ? Avis scientifique de l’Inra » et « Faut-il réduire notre consommation de viande ? L’Inra livre des données pour comprendre ». Dernièrement, ce dossier a été complété par une série de six infographies afin d’aider à mieux comprendre les enjeux de la consommation de viande.
Source : http://www.interbev.fr/fiche/infographies-consomma...
Comprendre les enjeux de la consommation de viande
Notez
12 Juin 2019
Les chiffres clés
les Français et le réconfort dans l'assiette [étude HelloFresh/OpinionWay]
Repéré le 04/12/2023
Situation économique des entreprises de charcuterie traiteur [FICT]
Repéré le 07/11/2023
Gaspillage alimentaire : des nouvelles données pour la France
Repéré le 06/11/2023
La règlementation
Commerce et artisanat : un nouveau modèle de règlement de marché [CGAD/AMF]
Repéré le 24/11/2023
Un nouveau décret pour encadrer les dénominations des denrées incorporant des protéines végétales
Repéré le 18/10/2023
Vente en vrac : quels sont les produits concernés par l’interdiction et quels sont ceux soumis à conditions ?
Repéré le 21/09/2023