Menu
Artisanat Nouve Artisanat Nouve

CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine
CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine



A la une !

COVID19 : une plateforme solidaire qui met en relation artisans, producteurs locaux et #consommateurs en Nouvelle-Aquitaine

COVID19 : une plateforme solidaire qui met en relation artisans, producteurs locaux et #consommateurs en Nouvelle-Aquitaine
Vous êtes artisan, agriculteur, producteur en Nouvelle-aquitaine. Vous avez besoin de débouchés pour vos produits pendant cette période et participer à une action solidaire ? Vous pouvez assurer la livraison de vos produits autour de chez vous ? 
La Région Nouvelle-Aquitaine et l’AANA, avec les Chambres d’Agriculture, les Chambres des Métiers et de l’Artisanat, Chambres de Commerce, et tous les partenaires locaux, départementaux et régionaux, accompagnent artisans, producteurs et consommateurs dans la gestion de la crise COVID19 via un outil de mise en relation qui recensera les producteurs/agriculteurs/artisans capables de livrer des produits frais & locaux.
 
Plus d’informations sur la plateforme : 

25/03/2020
 

Covid-19: des guides de bonnes pratiques pour les boulangers-pâtissiers


Notez
26 Mars 2020



Établis en collaboration avec l’agence Équitable, ces guides de la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française (CNBPF) permettent aux artisans boulangers et pâtissiers de répondre aux impératifs de sécurité visant à limiter la propagation du coronavirus. 

Bonnes pratiques et document unique
La Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française met à disposition des professionnels trois principaux guides, permettant de mettre à jour le document unique d’évaluation des risques professionnels (DUERP) et, ainsi, de répondre aux obligations légales (articles R.4121-1 et suivants du Code du travail) : 
- un guide des bonnes pratiques à mettre à disposition du personnel ;
- un guide des bonnes pratiques pour les locaux de petite taille (moins de trois pièces) et/ou ayant un effectif inférieur à cinq personnes ;
- un guide des bonnes pratiques pour les locaux de grande taille (plus de trois pièces) et/ou ayant un effectif supérieur à cinq personnes.

Où trouver des masques de protection ?
La CNBPF propose aux artisans et aux personnels au contact de la clientèle de commander des masques par le biais du lien suivant...

Source : www.lemondedesboulangers.fr - 25/03/20




Nouveau commentaire :
Twitter

Merci pour votre participation ! N'oubliez pas de bien indiquer vos noms et prénoms à la fin de votre texte… Les commentaires peuvent faire l'objet de modération a postériori dès lors qu'ils dépassent les limites du respect…

Document sans nom
ACTUALITES L'ARTISANAT
   
Nationales et régionales Les chiffres clés
Départementales Les études et synthèses
  Les collectvités territoriales
LA CRMA Les partenaires
  Les organisations pro.
Les élus  
Les missions  
Les appels d'offres  
Document sans nom
L'ECONOMIE LA FORMATION
   

L'appui aux filières

URMA : l'ambition formation

La création-reprise

Information / orientation
Le développement Olympiades des métiers
La transmission Apprentissage / alternance
Les collectivités Formation continue
  Conseil de la formation
  Examens Taxis et VTC
Document sans nom
PRESSE CONTACT
Espace presse La CRMA
  Les CMA
A LIRE Les CFA
Le livre blanc  
Le marché du travail NEWSLETTER
A SUIVRE ! Le logo CRMA
Annuaire de liens