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Crème des pâtissiers Nouvelle-Aquitaine : découvrez les 21 demi-finalistes !


21 demi-finalistes (9 professionnels et 12 jeunes en formation) s’affronteront durant 3 heures d’épreuve lors de la demi-finale le 6 novembre prochain au Campus des Métiers de BARBEZIEUX.




Ils devront reproduire leur création sous les yeux du jury composé de : Jean-François DEVINEAU (Président de l’Association Pâtissiers dans le Monde), Sébastien LAGRUE (Pâtissier à Argelès-Gazost et Administrateur de l’Association Pâtissiers dans le Monde), Sébastien TORRES (Chef Pâtissiers à BEST – Ecole Ferrandi à Bordeaux et candidat à l’émis-sion « Le Meilleur Pâtissier : les Professionnels » 2017), et Amandine GUYTON (Professeur de Pâtisserie au Campus des Métiers de Barbezieux),
 
Chaque candidat doit créer un gâteau de 6 à 8 personnes sur le thème du « Trompe l’œil » comprenant au moins deux produits régionaux issus de l’inventaire du patrimoine gastronomique de la région Nouvelle-Aquitaine. Il doit obligatoirement être composé d’une crème et d’un biscuit, et doit être 100 % « fait maison » avec des produits bruts.
 
Le thème : un gâteau peut en cacher un autre ! Lequel des candidats saura tromper les papilles de notre jury grâce à des saveurs et des couleurs totalement chamboulées ! Un biscuit vert à la framboise ? Une crème diplomate goût pistache ? Que se cache-t-il derrière votre gâteau ?

Les professionnels inscrits :

• Mickaël BEDOURET, Marcheprime (33)
• Morgane BOLLE, St Médard d'Eyrans (33)
• Rémy GRANDJEAN, Bourg sur Gironde (33)
• Mathieu MASSIAS, Teuillac (33)
• Joël LAPAPELIERE, Oradour-sur-Glane (87)
• François DUSSOURD, Pendensac (33)
• Jenny SELLER, Saint Soulle (17)
• Xavier SENECAL, Tocane St Apre (24)
• Aurélien POMPEE, COZES (17)

Les jeunes inscrits :

• Baptiste DELAGE,Campus des métiers et de l'artisanat de Saint Benoit (86), BTM patissier
• Vincent CONTER, Campus des métiers et de l'artisanat de Saint Benoit (86), BTM patissier 
• Clément LECAT, Institut des Saveurs (33), BTM patissier
• Maëldan TEXIER,Campus des Métiers de Niort (79), CAP Pâtisserie
• Chloé POTIRON,Lycée professionnel Marc Godrie (86), Bac professionnel boulangerie-pâtisserie 
• Maiana DARTHAYETTE, CMA des Pyrénées Atlantiques (64), CAP Pâtisserie
• Shawnee DUPRAT, Institut des Saveurs (33), MC Pâtisserie spécialisée
• Agathe ESTEVE, Campus des métiers et de l'artisanat de Saint Benoit (86), CAP Pâtisserie
• Léa BERIGAUD, Lycée professionnel Marc Godrie (86), Bac professionnel boulangerie-pâtisserie
• Hugo KARINE, Institut des Saveurs (33), BTM patissier
• Elisabeth DESGALS, CFA D'Agen (47) CAP Pâtisserie
• Charlène CATHOLAND, Campus des Métiers de Niort (79), MC Pâtisserie Chocolaterie Glacerie Confiserie spécialisée
• Typhaine MELET, CFA St Germain de Lusignan (17), CAP Pâtisserie

La grande Finale à Bordeaux le 19 novembre

3 candidats par catégorie seront qualifiés à l’issue de la dégustation par les membres du jury. Ils accèderont à la Grande Finale Régionale qui aura lieu le 19 novembre 2017, à Bordeaux, durant le Festival Gastronomique Bordeaux S.O Good. Ils tenteront de devenir la Crème des Pâtissiers 2017.
 
En savoir + sur cremedespatissiers.fr






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