Menu
Artisanat Nouve Artisanat Nouve

CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine
CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine



A la une !

Covid-19 : situation économique et sociale des entreprises alimentaires de proximité 6 mois après la début de la crise

Covid-19 : situation économique et sociale des entreprises alimentaires de proximité 6 mois après la début de la crise
La CGAD et ses Confédérations et Fédérations membres ont lancé du 8 au 18 septembre 2020 une 4ème enquête auprès des entreprises afin de connaître la situation économique et sociale des entreprises à l’issue de la période estivale, six mois après le début de la crise sanitaire. 
Quelques résultats : 
- 39% des entreprises ont une activité encore en baisse depuis début juillet par rapport à la même période 2019. 36% estiment leur activité stable et 25% en hausse.
- 1/3 des entreprises ont eu recours à un PGE, dont 27% de plus de 100 000 euros. 60% de ces entreprises ne savent pas encore comment elles vont rembourser leur PGE. 
- 12,2% des entreprises sont actuellement fragilisées ou très fragilisées (licenciements, cessation de paiement envisagé).
- Près de la moitié des entreprises ont développé la livraison de leurs produits durant la crise et plus d’1/3 ont pérennisé ce service.
- Près de 20% des entreprises ont développé la vente en ligne de leurs produits et maintiennent cette activité.
...

Source : www.uniondelapoissonnerie.org - 01/10/20

14/10/2020
 

Découvrez la Cité du Goût et des Saveurs


Notez
12 Février 2019



Avec l’intérêt croissant des consommateurs pour les produits locaux et de qualité, l’artisanat alimentaire constitue une réponse aux enjeux de notre société.
A ce titre, en 2005, la Chambre de métiers et de l’artisanat (CMA) des Côtes d’Armor a mis en place la première Cité du Goût et des Saveurs. Ce concept se décline aujourd’hui dans plusieurs territoires et a pour objectif d’accompagner et de former les professionnels, de promouvoir l’artisanat de l’alimentation auprès du grand public et d’appuyer les collectivités dans leur stratégie alimentaire et la promotion de leur territoire.
Le 4 février, Louis Noël, président de la CMA des Côtes-d’Armor était l’invité de l’émission « Label entreprise » consacrée à la Cité du Goût et des Saveurs.

Source : https://www.artisanat.fr/decouvrez-la-cite-du-gout...




Document sans nom
ACTUALITES L'ARTISANAT
   
Nationales et régionales Les chiffres clés
Départementales Les études et synthèses
  Les collectvités territoriales
LA CRMA Les partenaires
  Les organisations pro.
Les élus  
Les missions  
Les appels d'offres  
Document sans nom
L'ECONOMIE LA FORMATION
   

L'appui aux filières

URMA : l'ambition formation

La création-reprise

Information / orientation
Le développement Olympiades des métiers
La transmission Apprentissage / alternance
Les collectivités Formation continue
  Conseil de la formation
  Examens Taxis et VTC
Document sans nom
PRESSE CONTACT
Espace presse La CRMA
  Les CMA
A LIRE Les CFA
Le livre blanc  
Le marché du travail NEWSLETTER
A SUIVRE ! Le logo CRMA
Annuaire de liens