
En 2018, on compte 402000 entreprises alimentaires de proximité. Le nombre d’entreprises est en progression de 3% par rapport à 2017.
Régime juridique : 65 % des sociétés, 35 % d'entreprises individuelles
Répartition géographique régionale des entreprises alimentaires de proximité : une plus forte hausse du nombre d'entreprises en Ile de France et dans al moitié Sud du territoire.
964 000 emplois salariés (hors apprentis et stagiaires), 18 000 emplois créés en 2018.
Une taille moyenne d'entreprises en hausse depuis 10 ans.
Source : www.cgad.fr - 01/07/20
Régime juridique : 65 % des sociétés, 35 % d'entreprises individuelles
Répartition géographique régionale des entreprises alimentaires de proximité : une plus forte hausse du nombre d'entreprises en Ile de France et dans al moitié Sud du territoire.
964 000 emplois salariés (hors apprentis et stagiaires), 18 000 emplois créés en 2018.
Une taille moyenne d'entreprises en hausse depuis 10 ans.