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CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine
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Evaluation du niveau d'hygiène en remise directe des viandes [Norme volontaire]


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15 Juin 2020



A la demande de la Direction générale de l'alimentation (DGAL), qui souhaitait mettre en place une démarche globale d'amélioration du niveau d"hygiène des établissements de remise directe, l'ARDATmv et la Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs (CNCT) ont contribué à l'élaboration d'une norme volontaire coordonnée par l'AFNOR, concernant l'"Hygiène des établissements en remise directe de viandes, préparations de viande et/ou produits à base de viande".
Publiée fin décembre 2019, la norme comporte une liste de 13 exigences avec un système de notation permettant aux entreprises de s'auto-évaluer sur leur plan de maîtrise sanitaire ou de se faire auditer par une société.

Sources : http://veille.infometiers.org - 15/06/20
La Lettre du pôle d'innovation technologique - ARDATmv - La Boucherie française n° 845 - 01/05/2020




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