Menu
Artisanat Nouve Artisanat Nouve



Fête du pain : la boulangerie ouvre ses portes


La « Fête du Pain », organisée cette année sur le thème de « La boulangerie ouvre ses portes », bat son plein jusqu’au dimanche 21 mai, partout en France. Depuis maintenant 26 ans, cet évènement est l’occasion de fêter le pain et les boulangers.




La Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française, avec l’ensemble des artisans boulangers, organise la Fête du Pain, dans les boulangeries, sur les places des villes et des villages, et propose des manifestations, jeux, concours et autres dégustations de pain.
 
Cette grande manifestation populaire et festive permet de redécouvrir les valeurs du pain : savoir-faire artisanaux, transmission, qualité, plaisir et convivialité. Elle est également l'occasion pour le grand public de découvrir des secrets de fabrication et les tours de main des professionnels.

En prime, petits et grands pourront déguster à l'envi la star de cette édition : la baguette de pain, inscrite au patrimoine immatériel de l'Unesco depuis novembre 2022.




Document sans nom
ACTUALITES L'ARTISANAT
   
Nationales et régionales Les chiffres clés
  Les collectvités territoriales
LA CMAR Les partenaires
  Les organisations pro.
Les élus  
Les missions  
Les appels d'offres  
Document sans nom
L'ECONOMIE LA FORMATION
 

Performance et réussite de nos CFA

L'appui aux filières

La création-reprise

Orientation
Le développement Olympiades des métiers
La transmission Apprentissage / alternance
Les collectivités Formation continue
 
  Examens Taxis et VTC
Document sans nom
PRESSE CONTACT
Espace presse La CMAR
  Les CMA
NEWSLETTER Les CFA
A SUIVRE !

Annuaire de liens

 

 

 Taux de réussite et performance de nos CFA

 

 Taux de réussite et performance formation continue et VAE

 

Réclamations formation 




La certification Qualiopi a été délivrée au titre des catégories d’actions de FORMATION / APPRENTISSAGE / VAE