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Interdiction des sels nitrités dans la charcuterie en France ?


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21 Janvier 2021



La commission des affaires économiques de l'Assemblée nationale a adopté à l'unanimité mercredi 13 janvier 2021 le rapport de la mission d'information sur les sels nitrités dans l'industrie agroalimentaire. Les députés préconisent leur interdiction dans la charcuterie progressivement à partir de 2023 et complètement d'ici 2025.
Le rapport propose que l'interdiction des sels nitrités concerne d'ici 2023 les produits à base de viande non traités thermiquement comme le jambon cru et à compter du 1er janvier 2025 les produits de charcuterie dont le jambon cuit. Il préconise que l'entrée en vigueur de cette interdiction soit plus précoce dans la restauration collective scolaire, hospitalière, carcérale et médico-sociale.
Selon le rapport, cette interdiction future devrait être accompagnée par les pouvoirs, notamment sur le plan financier avec la mise en place « d’un fonds destiné à soutenir l’effort d’adaptation de leur outil de production des transformateurs, en particulier des structures artisanales et de petites tailles. »

Source : www.actualitesdudroit.fr - 14/01/21




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