Menu
Artisanat Nouve Artisanat Nouve

CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine
CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine



L'INBP apporte des solutions aux problèmes courants en fabrication en chocolaterie


Notez
20 Décembre 2018



L'INBP - Institut national de la Boulangerie Pâtisserie, apporte dans un supplément technique, des solutions aux problèmes rencontrés par les professionnels lors de la fabrication en chocolaterie. Le guide se compose de trois grandes parties : les connaissances de base, les applications (ganaches, mousses, glaçages, finitions), quelques suggestions complémentaires (recettes de base, décors simples à réaliser, étiquetage). Pour chaque problème, les principales causes et les solutions à apporter sont décrites.
Source : Les fabrications en chocolaterie : des solutions aux problèmes courants - Encart technique INBP n° 970 - 15/12/2018 - INBP




Document sans nom
ACTUALITES L'ARTISANAT
   
Nationales et régionales Les chiffres clés
  Les collectvités territoriales
LA CMAR Les partenaires
  Les organisations pro.
Les élus  
Les missions  
Les appels d'offres  
Document sans nom
L'ECONOMIE LA FORMATION
 

Performance et réussite de nos CFA

L'appui aux filières

Université des métiers

La création-reprise

Orientation
Le développement Olympiades des métiers
La transmission Apprentissage / alternance
Les collectivités Formation continue
  Conseil de la formation
  Examens Taxis et VTC
Document sans nom
PRESSE CONTACT
Espace presse La CMAR
  Les CMA
NEWSLETTER Les CFA
A SUIVRE !

Annuaire de liens

 

 

 Taux de réussite et performance de nos CFA

 

 Taux de réussite et performance formation continue et VAE

 

Réclamations formation 




La certification Qualiopi a été délivrée au titre des catégories d’actions de FORMATION / APPRENTISSAGE / VAE