Menu
Artisanat Nouve Artisanat Nouve




L'évolution de l'alimentation des seniors : tendances et habitudes alimentaires [Menus Services]


Notez
17 Août 2022



1er réseau spécialisé sur le portage de repas à domicile, Les Menus Services est un observateur du quotidien des personnes âgées en perte d’autonomie depuis presque 20 ans. Si certaines habitudes des seniors évoluent avec la société, d’autres pratiques demeurent. Les Menus Services expliquent les évolutions alimentaires des personnes âgées de 2003 à 2022.
En 2021, les plus de 65 ans ont dépensé près de 43 milliards d’euros en alimentation tous circuits confondus, soit près de 30% de la consommation alimentaire des Français, alors qu’ils pèsent moins de 20% de la population.
Des goûts traditionnels qui n’empêchent pas les seniors de suivre certaines tendances alimentaires : la saisonnalité, la traçabilité des produits et notamment l’origine de la viande ou encore le Bio.
Présentation du Top 3 des produits préférés des séniors en protéines animales, plats et desserts.

Source : www.silvereco.fr - 22/07/22




Document sans nom
ACTUALITES L'ARTISANAT
   
Nationales et régionales Les chiffres clés
  Les collectvités territoriales
LA CMAR Les partenaires
  Les organisations pro.
Les élus  
Les missions  
Les appels d'offres  
Document sans nom
L'ECONOMIE LA FORMATION
 

Performance et réussite de nos CFA

L'appui aux filières

La création-reprise

Orientation
Le développement Olympiades des métiers
La transmission Apprentissage / alternance
Les collectivités Formation continue
 
  Examens Taxis et VTC
Document sans nom
PRESSE CONTACT
Espace presse La CMAR
  Les CMA
NEWSLETTER Les CFA
A SUIVRE !

Annuaire de liens

 

 

 Taux de réussite et performance de nos CFA

 

 Taux de réussite et performance formation continue et VAE

 

Réclamations formation 




La certification Qualiopi a été délivrée au titre des catégories d’actions de FORMATION / APPRENTISSAGE / VAE