1er réseau spécialisé sur le portage de repas à domicile, Les Menus Services est un observateur du quotidien des personnes âgées en perte d’autonomie depuis presque 20 ans. Si certaines habitudes des seniors évoluent avec la société, d’autres pratiques demeurent. Les Menus Services expliquent les évolutions alimentaires des personnes âgées de 2003 à 2022.
En 2021, les plus de 65 ans ont dépensé près de 43 milliards d’euros en alimentation tous circuits confondus, soit près de 30% de la consommation alimentaire des Français, alors qu’ils pèsent moins de 20% de la population.
Des goûts traditionnels qui n’empêchent pas les seniors de suivre certaines tendances alimentaires : la saisonnalité, la traçabilité des produits et notamment l’origine de la viande ou encore le Bio.
Présentation du Top 3 des produits préférés des séniors en protéines animales, plats et desserts.
Source : www.silvereco.fr - 22/07/22
En 2021, les plus de 65 ans ont dépensé près de 43 milliards d’euros en alimentation tous circuits confondus, soit près de 30% de la consommation alimentaire des Français, alors qu’ils pèsent moins de 20% de la population.
Des goûts traditionnels qui n’empêchent pas les seniors de suivre certaines tendances alimentaires : la saisonnalité, la traçabilité des produits et notamment l’origine de la viande ou encore le Bio.
Présentation du Top 3 des produits préférés des séniors en protéines animales, plats et desserts.
Source : www.silvereco.fr - 22/07/22