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CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine
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L’impact environnemental des sacs d’emballage de fruits et légumes [Avis de l’ADEME]


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14 Novembre 2019



L’ADEME publie un avis sur l’impact environnemental des sacs d’emballage des fruits et légumes proposés dans les magasins alimentaires. Cet impact trouve sa source dans leur fabrication, leur utilisation, leur gestion en fin de vie et leur abandon éventuel dans la nature. L’ADEME recommande de rendre payante leur mise à disposition et de privilégier les sacs réutilisables.
Depuis le 1er janvier 2017, les commerçants ne peuvent plus proposer de sacs en plastique à usage unique sauf s’ils sont biosourcés et compostables en compostage domestique. Par ailleurs, la présence de la mention « biodégradable » sur certains de ces sacs a pu induire le consommateur en erreur, ce dernier considérant trop souvent qu’il peut être jeté dans la nature sans conséquence.
Ainsi, l’Agence recommande de retirer cette mention et que soit spécifié « Ne pas jeter dans l’environnement » sur tous les sacs.

Source : presse.ademe.fr - 14/11/19





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