Menu
Artisanat Nouve Artisanat Nouve

CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine
CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine



La Covid-19 bouscule les idées reçues concernant le gaspillage alimentaire


Notez
2 Octobre 2020



A l'occasion des journées de lutte contre le gaspillage alimentaire, le monde de la restauration se retrouve comme souvent dans l’oeil du cyclone. Mais cette année, fini les sermons ou les bonnes actions de façade. Les vraies causes du gaspillage alimentaire ont enfin été mises en lumière par la crise du Covid… les vraies solutions aussi.
Les réservations imprévisibles d'une part et les annulations de dernière minute d'autre part sont les deux causes majeures de gaspillage alimentaire dans le secteur de la restauration. La startup www.Guestonline.io a donc développé une solution permettant aux restaurateurs de lutter contre ces causes avérées. L'algorithme de réservation en ligne permet d'anticiper de plus en plus précisément le nombre de couverts et les préférences alimentaires des clients tandis que l'empreinte bancaire permet de dissuader les annulations abusives.
Source : www.influencia.net - 01/10/20





Document sans nom
ACTUALITES L'ARTISANAT
   
Nationales et régionales Les chiffres clés
  Les collectvités territoriales
LA CMAR Les partenaires
  Les organisations pro.
Les élus  
Les missions  
Les appels d'offres  
Document sans nom
L'ECONOMIE LA FORMATION
 

Performance et réussite de nos CFA

L'appui aux filières

La création-reprise

Orientation
Le développement Olympiades des métiers
La transmission Apprentissage / alternance
Les collectivités Formation continue
 
  Examens Taxis et VTC
Document sans nom
PRESSE CONTACT
Espace presse La CMAR
  Les CMA
NEWSLETTER Les CFA
A SUIVRE !

Annuaire de liens

 

 

 Taux de réussite et performance de nos CFA

 

 Taux de réussite et performance formation continue et VAE

 

Réclamations formation 




La certification Qualiopi a été délivrée au titre des catégories d’actions de FORMATION / APPRENTISSAGE / VAE