Menu
Artisanat Nouve Artisanat Nouve

CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine
CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine



La Mayennette et Lou Pan d'Ici, nouvelles baguettes 100 % locales


Notez
11 Août 2020



Le collectif Céréales 53 a porté avec la Chambre de métiers et d'artisanat de la Mayenne, la Chambre d'agriculture, le Conseil départemental de la Mayenne, la FDSEA 53, les Jeunes Agriculteurs et  la Fédération des boulangers-pâtissiers de la Mayenne, un projet de baguette locale 100 % mayennaise. Baptisée "La Mayennette", cette baguette a été lancée officiellement le 16 mai à l'occasion de la Fête du Pain. 53 boulangers partenaires vont la distribuer.

En Provence-Alpes-Côte d'Azur, la Région a également lancé la baguette "Lou Pan d'Ici", développée afin de soutenir agriculteurs, meuniers et boulangers de la région et de valoriser l'artisanat régional. Porté en partenariat notamment avec la Chambre de métiers et de l'artisanat de région PACA, le projet lancé en 2018 de façon expérimentale a permis un lancement officiel de la baguette lors du Salon de l'Agriculture. Plus de 150 artisans vont désormais la vendre dans leurs boulangeries.

Source : http://veille.artisanat.fr - 23/07/20




Document sans nom
ACTUALITES L'ARTISANAT
   
Nationales et régionales Les chiffres clés
  Les collectvités territoriales
LA CMAR Les partenaires
  Les organisations pro.
Les élus  
Les missions  
Les appels d'offres  
Document sans nom
L'ECONOMIE LA FORMATION
 

Performance et réussite de nos CFA

L'appui aux filières

Université des métiers

La création-reprise

Orientation
Le développement Olympiades des métiers
La transmission Apprentissage / alternance
Les collectivités Formation continue
  Conseil de la formation
  Examens Taxis et VTC
Document sans nom
PRESSE CONTACT
Espace presse La CMAR
  Les CMA
NEWSLETTER Les CFA
A SUIVRE !

Annuaire de liens

 

 

 Taux de réussite et performance de nos CFA

 

 Taux de réussite et performance formation continue et VAE

 

Réclamations formation 




La certification Qualiopi a été délivrée au titre des catégories d’actions de FORMATION / APPRENTISSAGE / VAE