Le collectif Céréales 53 a porté avec la Chambre de métiers et d'artisanat de la Mayenne, la Chambre d'agriculture, le Conseil départemental de la Mayenne, la FDSEA 53, les Jeunes Agriculteurs et la Fédération des boulangers-pâtissiers de la Mayenne, un projet de baguette locale 100 % mayennaise. Baptisée "La Mayennette", cette baguette a été lancée officiellement le 16 mai à l'occasion de la Fête du Pain. 53 boulangers partenaires vont la distribuer.
En Provence-Alpes-Côte d'Azur, la Région a également lancé la baguette "Lou Pan d'Ici", développée afin de soutenir agriculteurs, meuniers et boulangers de la région et de valoriser l'artisanat régional. Porté en partenariat notamment avec la Chambre de métiers et de l'artisanat de région PACA, le projet lancé en 2018 de façon expérimentale a permis un lancement officiel de la baguette lors du Salon de l'Agriculture. Plus de 150 artisans vont désormais la vendre dans leurs boulangeries.
En Provence-Alpes-Côte d'Azur, la Région a également lancé la baguette "Lou Pan d'Ici", développée afin de soutenir agriculteurs, meuniers et boulangers de la région et de valoriser l'artisanat régional. Porté en partenariat notamment avec la Chambre de métiers et de l'artisanat de région PACA, le projet lancé en 2018 de façon expérimentale a permis un lancement officiel de la baguette lors du Salon de l'Agriculture. Plus de 150 artisans vont désormais la vendre dans leurs boulangeries.
Source : http://veille.artisanat.fr - 23/07/20