Menu
Artisanat Nouve Artisanat Nouve

CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine
CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine



Lancement de la marque-label "Boulanger de France"


Notez
15 Janvier 2020



Lancement de la marque-label "Boulanger de France"
La Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie (CNBPF) vient de lancer le label “Boulanger de France” pour valoriser le savoir-faire des artisans boulangers. Il garantit la qualité de produits “fait-maison” mais aussi l’engagement écologique et social des artisans boulangers français.
Alors que la législation en vigueur depuis 1988 permet à des chaînes qui fabriquent leur pain sur place mais pas leurs viennoiseries ou pâtisseries de s’appeler “boulangerie”. Le label “Boulanger de France” lancé par la CNBPF vise justement à différencier les artisans boulangers des boulangeries industrielles qui se développent de plus en plus dans les périphéries et les centres-villes français.

Sources : boulangerie.org - 13/01/20
JT 20H - TF1 - 11/01/20
petitscommerces.fr - 14/01/20




Document sans nom
ACTUALITES L'ARTISANAT
   
Nationales et régionales Les chiffres clés
  Les collectvités territoriales
LA CMAR Les partenaires
  Les organisations pro.
Les élus  
Les missions  
Les appels d'offres  
Document sans nom
L'ECONOMIE LA FORMATION
 

Performance et réussite de nos CFA

L'appui aux filières

Université des métiers

La création-reprise

Orientation
Le développement Olympiades des métiers
La transmission Apprentissage / alternance
Les collectivités Formation continue
  Conseil de la formation
  Examens Taxis et VTC
Document sans nom
PRESSE CONTACT
Espace presse La CMAR
  Les CMA
NEWSLETTER Les CFA
A SUIVRE !

Annuaire de liens

 

 

 Taux de réussite et performance de nos CFA

 

 Taux de réussite et performance formation continue et VAE

 

Réclamations formation 




La certification Qualiopi a été délivrée au titre des catégories d’actions de FORMATION / APPRENTISSAGE / VAE