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CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine
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C​ommerces alimentaires, restaurants : valorisez vos invendus avec les applis anti-gaspi !

Valoriser vos produits alimentaires bientôt périmés au lieu de les jeter et contribuer à une consommation plus écologique, c’est la promesse tenue des applications qui luttent contre le gaspillage alimentaire. Elles permettent un complément de chiffre d’affaires non négligeable pour les commerçants et des millions de repas sauvés de la poubelle chaque année. 
Récemment créées, ces applications, qui s’appellent Too Good To Go, Phenix, Karma, FoodAct,... ambitionnent de créer un écosystème permettant de mettre en valeur les produits alimentaires invendus et de construire un mode de consommation plus responsable.
La lutte contre le gaspillage alimentaire est une tendance de fond. Comment fonctionnent les applis anti-gaspi ? Conseils et astuces pour bien vendre sur les applis anti-gaspi. Liste non exhaustive des applications anti-gaspi disponibles sur le marché...

Source : www.francenum.gouv.fr - 12/01/21

13/01/2021
 

Lancement de la plateforme fraisetlocal.fr


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13 Janvier 2021



 Lancement de la plateforme fraisetlocal.fr, pour trouver des produits frais et des produits locaux, en vente directe près de chez soi.
Le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, en partenariat avec les Chambres d'agriculture, annonce ce mardi 12 janvier 2021, l’ouverture de la plateforme « Frais et local », qui permet d’identifier facilement les producteurs des réseaux partenaires et leurs points de vente près de chez soi.
Cette plateforme compte aujourd’hui plus de 8 000 exploitations et points de vente directe fournis par les deux premières plateformes partenaires : « Bienvenue à la Ferme », le réseau de l'enseignement agricole et le réseau de l’association française d’agriculture urbaine professionnelle (AFAUP).
Cette plateforme a pour ambition d’offrir un point d’entrée unique pour le consommateur en invitant les réseaux et producteurs proposant de la vente directe à se joindre à cette démarche. 

Source : agriculture.gouv.fr - 12/01/21




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