Qui est Laurent Ody?
En 2007, Laurent Ody quitte son poste de responsable de l’activité traiteur chez Hédiard à Paris pour rejoindre l’entreprise familiale dans les Charentes. Passionné, curieux et respectueux des produits, c’est avec sa créativité, une pointe d’humour et un zeste d’actualité qu’il a revisité le pâté en croûte en y intégrant des ingrédients emblématiques de sa région « Nouvelle Aquitaine » avec un confit de canard de Bayonne, du Boeuf Limousin et une farce à base de grillon charentais.
Sa recette offre un bon apport en protéines sans excès de lipides car les viandes sont entièrement dégraissées. Elle fournit aussi des fibres, des vitamines et des minéraux grâce aux 10 légumes qui la composent. Equilibré, « Le Pâté en croûte Grande Région Aquitaine, Limousin, Poitou-Charentes » est moins calorique qu’un pâté traditionnel mais riche en saveurs !
Le 10 octobre prochain, Laurent Ody a rendez-vous avec le jury du Prix Goût & Santé constitué de professionnels des métiers de bouche, de la santé, de représentants du monde de l’artisanat et de journalistes spécialisés pour participer à la grande finale du concours aux côtés de 7 autres finalistes.
Qu’est-ce que le Prix Goût & Santé des Artisans ?
Le Prix Goût & Santé, qui fête ses 14 ans cette année, valorise et récompense les artisans des métiers de bouche qui créent des recettes alliant plaisir gustatif et équilibre alimentaire. Ce concours met en avant des produits et des préparations innovantes qui contribuent à l’équilibre alimentaire et dont le contenu nutritionnel et les qualités gustatives favorisent le bien-être.
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