Menu
Artisanat Nouve Artisanat Nouve

CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine
CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine



Le Haut-Viennois Aurélien Berthault, meilleur apprenti charcutier de France


Notez
4 Mars 2019



 Aurélien se classe parmi les 3 meilleurs apprentis de cette finale nationale qui réunissait 18 qualifiés régionaux ce week-end à la Porte de Versailles.

Actuellement en formation au CFA du Moulin-Rabaud, il travaille en alternance chez Christophe Mériguet, charcutier à Panazol. Déjà en 2015, l’un de ces apprentis avait remporté le titre suprême. Cette année, les finalistes devaient présenter une mousse de foie de porc aux champignons avec ses déclinaisons ainsi qu’un fromage de tête. L’épreuve d’une durée totale de 18 heures avait débuté vendredi, la présentation et le jugement avaient lieu dimanche. Aurélien a été parfaitement “coaché” par son professeur, Francis Maligne, enseignant au CFA du Moulin-Rabaud, lui aussi très heureux de cette récompense méritée qui couronne le talent d’un jeune charcutieur prometteur.    



Source : http://www.lepopulaire.fr/limoges/economie/agroali...




Document sans nom
ACTUALITES L'ARTISANAT
   
Nationales et régionales Les chiffres clés
  Les collectvités territoriales
LA CMAR Les partenaires
  Les organisations pro.
Les élus  
Les missions  
Les appels d'offres  
Document sans nom
L'ECONOMIE LA FORMATION
 

Performance et réussite de nos CFA

L'appui aux filières

Université des métiers

La création-reprise

Orientation
Le développement Olympiades des métiers
La transmission Apprentissage / alternance
Les collectivités Formation continue
  Conseil de la formation
  Examens Taxis et VTC
Document sans nom
PRESSE CONTACT
Espace presse La CMAR
  Les CMA
NEWSLETTER Les CFA
A SUIVRE !

Annuaire de liens

 

 

 Taux de réussite et performance de nos CFA

 

 Taux de réussite et performance formation continue et VAE

 

Réclamations formation 




La certification Qualiopi a été délivrée au titre des catégories d’actions de FORMATION / APPRENTISSAGE / VAE