Le fromage demeure le produit laitier favori des Français, avec une consommation régulière de 86% des consommateurs de produits laitiers (97 % des français). Bien que légèrement en baisse par rapport à 2021, la fréquence moyenne de consommation est de 4,3 fois par semaine. Le fromage attire également de nouveaux adeptes, avec 5% de nouveaux consommateurs, ce qui en fait le produit laitier le plus attractif.
Les critères d'achat du fromage se concentrent principalement sur le prix (44%), le goût et l'arôme (37%), le type de lait utilisé, la provenance et l'origine du produit (36%), ainsi que la présence d'un label AOP (29%).
Les produits laitiers, en général, sont considérés comme essentiels dans l'alimentation, avec 34% des personnes interrogées les jugeant indispensables. Le fromage est cité en premier (16%), suivi du lait (10%), des yaourts (6%) et du beurre (5%). Lorsqu'on interroge les consommateurs sur le produit laitier qui leur manquerait le plus, le fromage est en tête des réponses pour 50% des participants.
En ce qui concerne les alternatives végétales, 28% des Français déclarent en consommer au moins un produit, tandis que seuls 5% optent pour des alternatives au fromage. Par ailleurs, 27% des Français consomment des fromages biologiques, et plus de la moitié des consommateurs optent pour au moins un produit laitier bio, en mettant l'accent sur le lait et les yaourts.
Source : www.fromagersdefrance.com - 07/06/23
Les critères d'achat du fromage se concentrent principalement sur le prix (44%), le goût et l'arôme (37%), le type de lait utilisé, la provenance et l'origine du produit (36%), ainsi que la présence d'un label AOP (29%).
Les produits laitiers, en général, sont considérés comme essentiels dans l'alimentation, avec 34% des personnes interrogées les jugeant indispensables. Le fromage est cité en premier (16%), suivi du lait (10%), des yaourts (6%) et du beurre (5%). Lorsqu'on interroge les consommateurs sur le produit laitier qui leur manquerait le plus, le fromage est en tête des réponses pour 50% des participants.
En ce qui concerne les alternatives végétales, 28% des Français déclarent en consommer au moins un produit, tandis que seuls 5% optent pour des alternatives au fromage. Par ailleurs, 27% des Français consomment des fromages biologiques, et plus de la moitié des consommateurs optent pour au moins un produit laitier bio, en mettant l'accent sur le lait et les yaourts.
Source : www.fromagersdefrance.com - 07/06/23