Menu
Artisanat Nouve Artisanat Nouve

CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine
CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine



Les Français et la consommation de viande bio


Notez
12 Novembre 2020



La proportion hebdomadaire de consommateurs d’aliments bio est stable par rapport à 2019. Les végétariens demeurent ultra-minoritaires au sein de la population française : 96% des Français indiquent consommer au moins occasionnellement de la viande, une proportion quasi-inchangée depuis la première enquête effectuée en 2015.
Près des ¾ des consommateurs de viande consomment au moins occasionnellement de la viande bio.  Ils sont, par ailleurs, plus d’un quart à en acheter exclusivement (3%) ou dès qu’ils en trouvent (23%). La consommation de viande bio est également stable depuis 2016.
Comme pour les aliments bio en général, l’achat de viande bio est davantage le fait des Français âgés de plus de 50 ans et ceux qui appartiennent aux catégories socio-professionnelles supérieures.
La viande bio est consommée pour une multitude de raisons : goût et santé, puis respect du bien-être animal.

Source : Les Français et la consommation de viande bio - IFOP / INTERBEV - 09/11/20





Document sans nom
ACTUALITES L'ARTISANAT
   
Nationales et régionales Les chiffres clés
  Les collectvités territoriales
LA CMAR Les partenaires
  Les organisations pro.
Les élus  
Les missions  
Les appels d'offres  
Document sans nom
L'ECONOMIE LA FORMATION
 

Performance et réussite de nos CFA

L'appui aux filières

La création-reprise

Orientation
Le développement Olympiades des métiers
La transmission Apprentissage / alternance
Les collectivités Formation continue
 
  Examens Taxis et VTC
Document sans nom
PRESSE CONTACT
Espace presse La CMAR
  Les CMA
NEWSLETTER Les CFA
A SUIVRE !

Annuaire de liens

 

 

 Taux de réussite et performance de nos CFA

 

 Taux de réussite et performance formation continue et VAE

 

Réclamations formation 




La certification Qualiopi a été délivrée au titre des catégories d’actions de FORMATION / APPRENTISSAGE / VAE