La proportion hebdomadaire de consommateurs d’aliments bio est stable par rapport à 2019. Les végétariens demeurent ultra-minoritaires au sein de la population française : 96% des Français indiquent consommer au moins occasionnellement de la viande, une proportion quasi-inchangée depuis la première enquête effectuée en 2015.
Près des ¾ des consommateurs de viande consomment au moins occasionnellement de la viande bio. Ils sont, par ailleurs, plus d’un quart à en acheter exclusivement (3%) ou dès qu’ils en trouvent (23%). La consommation de viande bio est également stable depuis 2016.
Comme pour les aliments bio en général, l’achat de viande bio est davantage le fait des Français âgés de plus de 50 ans et ceux qui appartiennent aux catégories socio-professionnelles supérieures.
La viande bio est consommée pour une multitude de raisons : goût et santé, puis respect du bien-être animal.
Source : Les Français et la consommation de viande bio - IFOP / INTERBEV - 09/11/20
Les Français et la consommation de viande bio
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12 Novembre 2020
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