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Relance d’activité des entreprises de l'artisanat et du commerce alimentaire de proximité suite au 1er déconfinement - synthèse des résultats CGAD

Relance d’activité des entreprises de l'artisanat et du commerce alimentaire de proximité suite au 1er déconfinement - synthèse des résultats CGAD
La CGAD et ses confédérations et fédérations membres ont lancé du 28 mai au 11 juin 2020 une troisième enquête afin de connaître l’impact post confinement sur les entreprises du secteur et la façon dont elles relancent leur activité en période de déconfinement progressif.
Ce qu'il faut retenir : 
- 49% des entreprises ont une activité encore en baisse depuis début mai par rapport à mai 2019. 26% estiment leur activité stable et 25% en hausse.
- 34% des entreprises évaluent cette baisse de chiffres d’affaires sur mai de l’ordre de 20 à 40% et 28% des entreprises entre 40 à 60%.
- Plus de 22% des entreprises rencontrent des problèmes avec le non-paiement des factures de leurs clients professionnels.
- 17,1% des entreprises sont actuellement fragilisées ou très fragilisées (licenciements, cessation de paiement envisagé)
- 57% des entreprises non-sédentaires n’ont pas retrouvé en mai leur activité d’avant crise.
- Près de ¾ des entreprises envisagent de maintenir leur effectif dans les trois prochains mois (74% des entreprises). 14% des entreprises souhaitent embaucher et 12% licencier.
- 48% des entreprises souhaitent embaucher un nouvel apprenti pour la rentrée.
...

Source : www.cgad.fr - 19/06/20

01/07/2020
 

Les Français et le gaspillage alimentaire des produits laitiers


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30 Juin 2020



Un Français sur deux déclare avoir déjà jeté – même rarement – un produit laitier (52%). Une tendance d’autant plus répandue que la consommation de produits laitiers est élevée : 54% des consommateurs quotidiens de yaourts, 57% de ceux de fromages blancs, mais surtout 59% des consommateurs quotidiens de desserts lactés et 63% de ceux de crèmes fraiches.
Les restes de repas et les produits consommés à chaque repas (ou presque) arrivent en tête des produits jetés : les restes (32% affirment en jeter au moins une fois par mois), le pain (30%), mais aussi les fruits (26%)et les légumes (24%) – et devant les produits laitiers (entre 14% et 15% en fonction du type de produits laitiers).

Source : www.ifop.com - 25/06/20





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