Menu
Artisanat Nouve Artisanat Nouve

CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine
CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine



Les Français et le gaspillage alimentaire des produits laitiers


Notez
30 Juin 2020



Un Français sur deux déclare avoir déjà jeté – même rarement – un produit laitier (52%). Une tendance d’autant plus répandue que la consommation de produits laitiers est élevée : 54% des consommateurs quotidiens de yaourts, 57% de ceux de fromages blancs, mais surtout 59% des consommateurs quotidiens de desserts lactés et 63% de ceux de crèmes fraiches.
Les restes de repas et les produits consommés à chaque repas (ou presque) arrivent en tête des produits jetés : les restes (32% affirment en jeter au moins une fois par mois), le pain (30%), mais aussi les fruits (26%)et les légumes (24%) – et devant les produits laitiers (entre 14% et 15% en fonction du type de produits laitiers).

Source : www.ifop.com - 25/06/20





Document sans nom
ACTUALITES L'ARTISANAT
   
Nationales et régionales Les chiffres clés
  Les collectvités territoriales
LA CMAR Les partenaires
  Les organisations pro.
Les élus  
Les missions  
Les appels d'offres  
Document sans nom
L'ECONOMIE LA FORMATION
 

Performance et réussite de nos CFA

L'appui aux filières

Université des métiers

La création-reprise

Orientation
Le développement Olympiades des métiers
La transmission Apprentissage / alternance
Les collectivités Formation continue
  Conseil de la formation
  Examens Taxis et VTC
Document sans nom
PRESSE CONTACT
Espace presse La CMAR
  Les CMA
NEWSLETTER Les CFA
A SUIVRE !

Annuaire de liens

 

 

 Taux de réussite et performance de nos CFA

 

 Taux de réussite et performance formation continue et VAE

 

Réclamations formation