Un Français sur deux déclare avoir déjà jeté – même rarement – un produit laitier (52%). Une tendance d’autant plus répandue que la consommation de produits laitiers est élevée : 54% des consommateurs quotidiens de yaourts, 57% de ceux de fromages blancs, mais surtout 59% des consommateurs quotidiens de desserts lactés et 63% de ceux de crèmes fraiches.
Les restes de repas et les produits consommés à chaque repas (ou presque) arrivent en tête des produits jetés : les restes (32% affirment en jeter au moins une fois par mois), le pain (30%), mais aussi les fruits (26%)et les légumes (24%) – et devant les produits laitiers (entre 14% et 15% en fonction du type de produits laitiers).
Source : www.ifop.com - 25/06/20
Les Français et le gaspillage alimentaire des produits laitiers
Notez
30 Juin 2020
Les chiffres clés
les Français et le réconfort dans l'assiette [étude HelloFresh/OpinionWay]
Repéré le 04/12/2023
Situation économique des entreprises de charcuterie traiteur [FICT]
Repéré le 07/11/2023
Gaspillage alimentaire : des nouvelles données pour la France
Repéré le 06/11/2023
La règlementation
Commerce et artisanat : un nouveau modèle de règlement de marché [CGAD/AMF]
Repéré le 24/11/2023
Un nouveau décret pour encadrer les dénominations des denrées incorporant des protéines végétales
Repéré le 18/10/2023
Vente en vrac : quels sont les produits concernés par l’interdiction et quels sont ceux soumis à conditions ?
Repéré le 21/09/2023