Dans le cadre d'un sondage réalisé en avril 2023 par l'IFOP pour Banette, on apprend que la boulangerie artisanale reste l'endroit le plus fréquenté par les Français pour acheter du pain, avec 48 % des personnes s'y rendant régulièrement.
La famille de pains préférée des Français est celle des pains de campagne, avec 72 % des personnes les choisissant. En deuxième position se trouvent les pains complets et les pains aux graines, préférés par 6 Français sur 10. Les pains de seigle et de maïs occupent la troisième place.
Les femmes ont tendance à préférer les pains complets et aux graines, tandis que les hommes préfèrent davantage les pains de campagne et de seigle. Les personnes de 35 ans et plus sont plus attirées par les pains de seigle et d'épeautre, tandis que les jeunes adultes préfèrent le pain de maïs.
Les deux caractéristiques les plus recherchées par les Français sont la croustillance et le moelleux. Les personnes de 35 ans et plus, les foyers sans enfant et ceux qui achètent exclusivement leur pain chez un artisan boulanger citent davantage la croustillance comme caractéristique préférée, tandis que le moelleux est plus apprécié par les femmes et les foyers avec enfants.
Le petit-déjeuner est le moment préféré de 41 % des Français pour consommer du pain, en particulier les femmes, les personnes de 35 ans et plus, les retraités et les foyers sans enfant.
Source : Communiqué de presse - Banette - 11/05/2023 (pdf)
www.lemondedesboulangers.fr - 15/05/23
La famille de pains préférée des Français est celle des pains de campagne, avec 72 % des personnes les choisissant. En deuxième position se trouvent les pains complets et les pains aux graines, préférés par 6 Français sur 10. Les pains de seigle et de maïs occupent la troisième place.
Les femmes ont tendance à préférer les pains complets et aux graines, tandis que les hommes préfèrent davantage les pains de campagne et de seigle. Les personnes de 35 ans et plus sont plus attirées par les pains de seigle et d'épeautre, tandis que les jeunes adultes préfèrent le pain de maïs.
Les deux caractéristiques les plus recherchées par les Français sont la croustillance et le moelleux. Les personnes de 35 ans et plus, les foyers sans enfant et ceux qui achètent exclusivement leur pain chez un artisan boulanger citent davantage la croustillance comme caractéristique préférée, tandis que le moelleux est plus apprécié par les femmes et les foyers avec enfants.
Le petit-déjeuner est le moment préféré de 41 % des Français pour consommer du pain, en particulier les femmes, les personnes de 35 ans et plus, les retraités et les foyers sans enfant.
Source : Communiqué de presse - Banette - 11/05/2023 (pdf)
www.lemondedesboulangers.fr - 15/05/23