Le conseil individualisé hygiène sécurité alimentaire (entreprises et créateurs/repreneurs)
Le conseil individualisé permet de répondre spécifiquement à vos besoins pour vos projets d’installation, de développement sur le volet hygiène sécurité.
Le diagnostic hygiène environnement sécurité
Le diagnostic consiste en un état des lieux des locaux par rapport à la réglementation hygiène (aménagement des locaux, matériel et équipement, hygiène des manipulateurs, nettoyage et désinfection, conservation des denrées, local de vente, autocontrôles, formation, environnement, sécurité) avec une évaluation personnalisée des points forts et des points à améliorer. Cette prestation est payante.
Une application web dédiée à la nutrition
Le CNISAM a développé la web app menuequilibre-artisan.fr, un outil simple, pratique et gratuit qui permet aux artisans de :
• créer des menus équilibrés pour une population viellissante > 60 ans
• garantir ses bonnes pratiques (historique des recettes réalisées)
• répondre à des appels d’offres de portage à domicile avec menus équilibrés et donc prendre des parts de ce marché
Inscription gratuite sur www.menuequilibre-artisan.fr
• créer des menus équilibrés pour une population viellissante > 60 ans
• garantir ses bonnes pratiques (historique des recettes réalisées)
• répondre à des appels d’offres de portage à domicile avec menus équilibrés et donc prendre des parts de ce marché
Inscription gratuite sur www.menuequilibre-artisan.fr
Les actions dédiées à la pâtisserie
Stratégie
Accompagnement des entreprises dans la construction de leurs stratégie : diagnostic stratégique, visite sur site selon besoins
Commercial / marketing
Accompagnement des chefs d'entreprises sur les techniques commerciales et marketing : aménagement du point de vente, création de fiches techniques (sujets abordés lors des accompagnements individuels), outil en ligne pour sensibiliser sur l'attractivité du point de vente
Formation
Formation des chefs d'entreprises au suivi et à la maîtrise de leurs marges…
Accompagnement
Accompagnement à la création, la reprise et la transmission d'entreprise
Anticiper les mutations du métier
Sensibilisation à la thématique de la prise de photo et fiches thématiques (allergènes, étiquetage nutritionnel, additifs, grands innovations de la pâtisserie, mécanisation en pâtisserie…)
Optimiser les approvisionnements
Réflexion sur l'opportunité de créer un groupement d'achat
Promotion
Promouvoir la filière auprès du grand public
Accompagnement des entreprises dans la construction de leurs stratégie : diagnostic stratégique, visite sur site selon besoins
Commercial / marketing
Accompagnement des chefs d'entreprises sur les techniques commerciales et marketing : aménagement du point de vente, création de fiches techniques (sujets abordés lors des accompagnements individuels), outil en ligne pour sensibiliser sur l'attractivité du point de vente
Formation
Formation des chefs d'entreprises au suivi et à la maîtrise de leurs marges…
Accompagnement
Accompagnement à la création, la reprise et la transmission d'entreprise
Anticiper les mutations du métier
Sensibilisation à la thématique de la prise de photo et fiches thématiques (allergènes, étiquetage nutritionnel, additifs, grands innovations de la pâtisserie, mécanisation en pâtisserie…)
Optimiser les approvisionnements
Réflexion sur l'opportunité de créer un groupement d'achat
Promotion
Promouvoir la filière auprès du grand public
Contacts
• la Chambre de métiers et de l'artisanat de votre département
• la CRMA de Nouvelle Aquitaine
L'offre de services est susceptible de varier selon les départements.
• la CRMA de Nouvelle Aquitaine
L'offre de services est susceptible de varier selon les départements.