Menu
Artisanat Nouve Artisanat Nouve

CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine
CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine



MeatAppli, l’application pour connaître le taux de gras de la viande


Notez
25 Novembre 2021



Afin de connaître la teneur en gras d’une viande, l’Institut de l’élevage, l’Inrae et l’institut Pascal ont créé MeatAppli. Par simple analyse d'une image, cette application peut définir le taux de gras, à la fois pour le persillé et pour le marbré. Le gras étant un élément essentiel dans la viande pour l’éleveur, pour l’abatteur/transformateur et pour le consommateur, après quatre ans et demi de recherche, les trois instituts ont mis au point une application Smartphone pour estimer en temps réel la teneur en gras d’un morceau de viande bovine à partir d'une photo, au stade de la carcasse comme à celui du morceau tranché. Cela permettra de trier les carcasses sur les différents circuits de distribution.

Source : La Boucherie Française n°861 - novembre 2021
mon-cultivar-elevage.fr – 30/06/21




Document sans nom
ACTUALITES L'ARTISANAT
   
Nationales et régionales Les chiffres clés
  Les collectvités territoriales
LA CMAR Les partenaires
  Les organisations pro.
Les élus  
Les missions  
Les appels d'offres  
Document sans nom
L'ECONOMIE LA FORMATION
 

Performance et réussite de nos CFA

L'appui aux filières

Université des métiers

La création-reprise

Orientation
Le développement Olympiades des métiers
La transmission Apprentissage / alternance
Les collectivités Formation continue
  Conseil de la formation
  Examens Taxis et VTC
Document sans nom
PRESSE CONTACT
Espace presse La CMAR
  Les CMA
NEWSLETTER Les CFA
A SUIVRE !

Annuaire de liens

 

 

 Taux de réussite et performance de nos CFA

 

 Taux de réussite et performance formation continue et VAE

 

Réclamations formation 




La certification Qualiopi a été délivrée au titre des catégories d’actions de FORMATION / APPRENTISSAGE / VAE