Soutenu par la Région Nouvelle-Aquitaine, le projet GARP- lauréat du Plan National de l’Alimentation, a été initié par les lycées d’Angoulême en 2014 afin de lutter contre le gaspillage alimentaire. Ce projet s’est ensuite étendu aux autres lycées de Charente pour aboutir à un travail en réseau de 13 lycées. Cette mobilisation a permis de réduire de plus de 20 % le gaspillage alimentaire.
Un document de synthèse a été réalisé. Il retrace toutes les expérimentations qui ont été menées et propose des pistes d’actions concrètes et des outils pour les établissements souhaitant s’engager dans cette démarche.
Le guide s’adresse à l’ensemble de la communauté éducative, mais aussi aux lycéens et aux familles. Fort de l’ambition régionale en matière de lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration scolaire, GARP maintient son cap et oriente cette année ses actions en faveur de la communication et de la mobilisation des élèves.
Un document de synthèse a été réalisé. Il retrace toutes les expérimentations qui ont été menées et propose des pistes d’actions concrètes et des outils pour les établissements souhaitant s’engager dans cette démarche.
Le guide s’adresse à l’ensemble de la communauté éducative, mais aussi aux lycéens et aux familles. Fort de l’ambition régionale en matière de lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration scolaire, GARP maintient son cap et oriente cette année ses actions en faveur de la communication et de la mobilisation des élèves.
Source : Compte issuu Région Nouvelle-Aquitaine - 06/09/19 _
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