Menu
Artisanat Nouve Artisanat Nouve

CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine
CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine



Plus de local et moins de viande : évolution des habitudes d’achats et alimentaires


Notez
23 Février 2021



Après avoir publié, en avril 2019, un article qui analysait l’évolution des attentes et comportements des consommateurs et la consommation durable, Yougov a enquêté pour voir si cette tendance se confirme en ce début d’année 2021 et pour connaître les habitudes alimentaires de la population nationale.
On note une hausse significative sur l’achat de produits locaux  et de produits responsables.
La part de la population qui adopte un régime végétarien a augmenté significativement entre janvier 2020 et janvier 2021 pour atteindre 2.2%. Quant aux personnes optant pour un régime flexitarien elles sont significativement plus nombreuses d’année en année pour passer de 12.5% en 2019 à 17.5% en 2021. Les 45 ans et plus sont plus enclins à adopter un régime flexitarien.
Source : https://fr.yougov.com - 19/02/21





Document sans nom
ACTUALITES L'ARTISANAT
   
Nationales et régionales Les chiffres clés
  Les collectvités territoriales
LA CMAR Les partenaires
  Les organisations pro.
Les élus  
Les missions  
Les appels d'offres  
Document sans nom
L'ECONOMIE LA FORMATION
 

Performance et réussite de nos CFA

L'appui aux filières

La création-reprise

Orientation
Le développement Olympiades des métiers
La transmission Apprentissage / alternance
Les collectivités Formation continue
 
  Examens Taxis et VTC
Document sans nom
PRESSE CONTACT
Espace presse La CMAR
  Les CMA
NEWSLETTER Les CFA
A SUIVRE !

Annuaire de liens

 

 

 Taux de réussite et performance de nos CFA

 

 Taux de réussite et performance formation continue et VAE

 

Réclamations formation 




La certification Qualiopi a été délivrée au titre des catégories d’actions de FORMATION / APPRENTISSAGE / VAE