L'Observatoire des métiers de l'alimentation en détail a réalisé un portrait des apprentis de l'alimentation (boucherie, boulangerie, charcuterie, chocolaterie-confiserie, pâtisserie et poissonnerie). Elle a permis d’évaluer l’impact de la crise sanitaire auprès des apprentis de l’alimentation en détail.
L'enquête souligne les besoins élevés d'information et de conseil en orientation exprimés par les apprentis : si 93 % des apprentis ont obtenu leur 1er choix d'affectation, 7 % font état d'une orientation imposée. 36 % sont mécontents de l'accompagnement reçu en matière d'orientation.
Source : veille.artisanat.fr - 20/01/23
L'enquête souligne les besoins élevés d'information et de conseil en orientation exprimés par les apprentis : si 93 % des apprentis ont obtenu leur 1er choix d'affectation, 7 % font état d'une orientation imposée. 36 % sont mécontents de l'accompagnement reçu en matière d'orientation.
Source : veille.artisanat.fr - 20/01/23