Le thème 2017 : Le trompe l’oeil
Cette année, un gâteau peut en cacher un autre ! Lequel de nos candidats saura tromper les papilles de notre jury grâce à des saveurs et des couleurs totalement chamboulées !
Les candidats devront réaliser deux gâteaux de 6 à 8 personnes et finaliser une pièce en sucre ou en chocolat.
Les réalisations devront être 100% « fait maison » avec des produits bruts, et comprendre au moins deux produits régionaux issus de l’inventaire du Patrimoine Gastronomique de la Région Nouvelle-Aquitaine (inventaire disponible sur le règlement du concours www. cremedespatissiers.fr).
Les candidats devront réaliser deux gâteaux de 6 à 8 personnes et finaliser une pièce en sucre ou en chocolat.
Les réalisations devront être 100% « fait maison » avec des produits bruts, et comprendre au moins deux produits régionaux issus de l’inventaire du Patrimoine Gastronomique de la Région Nouvelle-Aquitaine (inventaire disponible sur le règlement du concours www. cremedespatissiers.fr).
Un concours, deux catégories représentées !
Deux catégories de candidats s’affronteront lors du concours « La Crème des Pâtissiers » qui sera cette année encore, la vitrine du savoir-faire pâtissier Régional.
La catégorie « Professionnels » : ouverte aux artisans, chefs pâtissiers, et leurs salariés installés dans la région Nouvelle-Aquitaine.
La catégorie « Jeunes en formation » : pour l’ensemble des jeunes en formation en pâtisserie, quel que soit leur niveau de formation, leur âge, et leur centre de formation au sein de la région Nouvelle-Aquitaine.
Les deux catégories devront :
- réaliser deux gâteaux de 6 à 8 personnes, avec au moins 2 produits régionaux issus de l’inventaire du patrimoine gastronomique de la région Nouvelle-Aquitaine.
- finaliser une pièce en sucre ou en chocolat.
Calendrier 2017
Phase 1 - Inscriptions : du 28 août au 13 octobre 2017 sur le site : www.cremedespatissiers.fr
Phase 2 - Sélections départementales : du 16 au 20 octobre 2017 dans votre département
Phase 3 - Demi-finale : 6 novembre 2017 au CFA de Barbezieux
Phase 4 - Finale : le dimanche 19 novembre 2017 au Hangar 14, lors de BORDEAUX S.O Good (Bordeaux)
PIERRE MIRGALET : PRÉSIDENT D’HONNEUR DE L’ÉDITION 2017
Pierre Mirgalet, originaire de Poitiers, chocolatier-confiseur de talent respecté par ses pairs, et Meilleur Ouvrier de France 2007, possède deux (…)
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