La crise sanitaire liée au COVID-19 a souligné la nécessité de renforcer la résilience de notre système alimentaire dans toutes ses dimensions et l’importance de relocaliser notre agriculture et notre alimentation pour un accès de tous à une alimentation saine, sûre et durable. Ces enjeux sont ceux du programme national pour l’alimentation (PNA) qui vise à développer des actions concrètes pour atteindre cet objectif.
Dans le cadre du PNA, un appel à projets national est lancé chaque année depuis 2014 à l’initiative du ministère en charge de l’alimentation pour développer des projets fédérateurs, démultipliables ou exemplaires s’inscrivant dans les objectifs du PNA.
un nouvel appel à projets national doté d'une enveloppe globale de 1,8 million d'euros ciblera spécifiquement deux types de projets :
- L’émergence de nouveaux Projets alimentaires territoriaux ;
- Des projets nationaux ou interrégionaux visant à accompagner les acteurs de la restauration collective pour augmenter la part des produits durables et de qualité dans leurs approvisionnements, en particulier pour les secteurs encore peu engagés dans cette démarche.
Clôture des candidatures : 10 janvier 2022
Source : agriculture.gouv.fr - 16/11/21
Dans le cadre du PNA, un appel à projets national est lancé chaque année depuis 2014 à l’initiative du ministère en charge de l’alimentation pour développer des projets fédérateurs, démultipliables ou exemplaires s’inscrivant dans les objectifs du PNA.
un nouvel appel à projets national doté d'une enveloppe globale de 1,8 million d'euros ciblera spécifiquement deux types de projets :
- L’émergence de nouveaux Projets alimentaires territoriaux ;
- Des projets nationaux ou interrégionaux visant à accompagner les acteurs de la restauration collective pour augmenter la part des produits durables et de qualité dans leurs approvisionnements, en particulier pour les secteurs encore peu engagés dans cette démarche.
Clôture des candidatures : 10 janvier 2022
Source : agriculture.gouv.fr - 16/11/21