Face à l’émergence de plusieurs tendances alimentaires, comme la végétalisation de l’alimentation, la recherche de naturalité ou la baisse de la consommation de viande, qui peuvent, dans la durée, modifier les choix alimentaires des Français et impacter les filières animales et végétales, France Agrimer et l’Observatoire Cniel des Habitudes Alimentaires (OCHA) ont demandé au Crédoc de réaliser une étude qualitative et quantitative des pratiques végétariennes en France, en Allemagne, au Royaume-Uni et en Espagne.
Le végétarisme est « un phénomène marginal en Europe ». 5 % des français se déclarent végétariens, végétaliens ou véganes. En revanche seulement 1 sur 5 se dit flexitarien. On réduit la consommation de viande au nom de la santé. On l'arrête au nom de considérations éthiques de bien-être animal et d'environnement. En l'état des études, le profil du végétarien type est une femme, jeune, citadine et cadre.
Source : www.interbev.fr - 21/10/19
et Combien de végétariens en Europe ? CREDOC pour FranceAgriMer et l’OCHA - 2018
Qui sont les végétariens et les flexitariens en Europe ? (étude Credoc)
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24 Octobre 2019
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