Menu
Artisanat Nouve Artisanat Nouve

CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine
CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine



Rapport des Français à l'alimentation [Rapport L'ObSoCo-Fondation Jean Jaurès]


Notez
14 Septembre 2022



L'ObSoCo a réalisé, en partenariat avec la Fondation Jean Jaurès, une étude sur le rapport des Français à l'alimentation, comme illustration des évolutions sociétales de la population. Il étudie les raisons et modalités de l'accentuation des ruptures avec le modèle alimentaire issu de la société industrielle, la façon dont le rapport des Français à l'alimentation se recompose, et les défis à relever sur les terrains de la fracture sociale et de la citoyenneté.
Il met en lumière la volonté croissante de contrôle de l'alimentation, exacerbée par des exigences de plus en plus fortes en matière de durabilité et de soutenabilité (écologique, sociale) du modèle alimentaire, faisant s'ajouter aux attentes liées au goût, à l'innocuité et à la santé des dimensions plus éthiques et responsables.

Source : veille.artisanat.fr - 12/09/22




Document sans nom
ACTUALITES L'ARTISANAT
   
Nationales et régionales Les chiffres clés
  Les collectvités territoriales
LA CMAR Les partenaires
  Les organisations pro.
Les élus  
Les missions  
Les appels d'offres  
Document sans nom
L'ECONOMIE LA FORMATION
 

Performance et réussite de nos CFA

L'appui aux filières

La création-reprise

Orientation
Le développement Olympiades des métiers
La transmission Apprentissage / alternance
Les collectivités Formation continue
 
  Examens Taxis et VTC
Document sans nom
PRESSE CONTACT
Espace presse La CMAR
  Les CMA
NEWSLETTER Les CFA
A SUIVRE !

Annuaire de liens

 

 

 Taux de réussite et performance de nos CFA

 

 Taux de réussite et performance formation continue et VAE

 

Réclamations formation 




La certification Qualiopi a été délivrée au titre des catégories d’actions de FORMATION / APPRENTISSAGE / VAE