C'est l'objectif du Salon de la Gastronomie (dont c'est la 2ème édition, la précédente ayant eu lieu en 2019), organisé par Grand Poitiers au Parc des Expositions le samedi 20 et dimanche 21 novembre.
Durant 2 jours, tous les acteurs de la filière alimentaire seront présents, du producteur au restaurateur, en passant par les centres de formation et les artisans engagés dans la défense des produits locaux. C'est la "recette locale" qui a été privilégiée et le Campus des Métiers de Saint Benoit s'associe avec envie et enthousiasme à ce programme.
Les apprenants et formateurs du Campus animeront un espace de 72 m2 durant 2 jours, sur lequel ils organiseront des démonstrations et dégustations autour du thème de Noël (pains, viennoiseries, chocolat, travail du sucre et des viandes de fêtes seront à l'honneur).
Les Artisans Gourmands ne seront pas en reste avec des ateliers dédiés aux plus petits, tout le week-end : travail et modelage de la pate d'amandes, ateliers chocolats et dégustations gourmandes par des artisans passionnés et passionnants.
Ils vous attendent à partir de samedi 10h jusqu'à dimanche à 19h!
Durant 2 jours, tous les acteurs de la filière alimentaire seront présents, du producteur au restaurateur, en passant par les centres de formation et les artisans engagés dans la défense des produits locaux. C'est la "recette locale" qui a été privilégiée et le Campus des Métiers de Saint Benoit s'associe avec envie et enthousiasme à ce programme.
Les apprenants et formateurs du Campus animeront un espace de 72 m2 durant 2 jours, sur lequel ils organiseront des démonstrations et dégustations autour du thème de Noël (pains, viennoiseries, chocolat, travail du sucre et des viandes de fêtes seront à l'honneur).
Les Artisans Gourmands ne seront pas en reste avec des ateliers dédiés aux plus petits, tout le week-end : travail et modelage de la pate d'amandes, ateliers chocolats et dégustations gourmandes par des artisans passionnés et passionnants.
Ils vous attendent à partir de samedi 10h jusqu'à dimanche à 19h!