Menu
Artisanat Nouve Artisanat Nouve




Un boucher de proximité connecté avec le monde


Notez
11 Juin 2018



En décembre 2017, Claude Simoès-Garcia, fort de son expérience de plus de 20 ans en tant que boucher, cuisinier et responsable d’un point de vente, a créé son entreprise, "Le Taille Bavette", une boucherie artisanale à Parempuyre qui allie tradition et modernité : un bel exemple de ce que peuvent et/ou doivent faire les entreprises traditionnelles pour réussir aujourd’hui. "Garder les fondamentaux d’un commerce artisanal : proximité, convivialité, conseils et qualité", explique Jean-Christophe Chevallier conseiller de MT-Clients.

Communication

Pour la qualité de son offre, le boucher a choisi de sélectionner ses producteurs les plus proches, dont il connaît les pratiques et l’amour de leur métier. Son bœuf provient le plus souvent de l’élevage Coustau de Parempuyre, ses volailles du Périgord et la plupart de la charcuterie d’un artisan du Médoc. Claude Simoès a également souhaité une identité singulière qui lui corresponde. "Même s’il était à l’écoute des conseils, ajoute Jean-Christophe Chevallier également Parempuyrien, Claude Simoès avait une idée très précise de la façon dont il souhaitait communiquer et être identifié. Pour réussir, une entreprise individuelle doit s’afficher telle qu’elle est, sans travestissement, avec une personnalité et des valeurs. Mais il faut aussi travailler avec son temps et donc avec les outils Internet : un site, un compte Google My Business, Facebook, Instagram… et des flyers avec les offres mensuelles".

MT-Clients

Et comme il vaut mieux que le boucher s’occupe de sa boucherie, il est accompagné dans ce projet par Jean-Christophe Chevallier, "ce qui correspond à l’ADN de MTclients.fr. Cette expérience a valeur d’exemple, une vitrine pour le commerce de proximité en matière de communication digitale". Renseignements au 07 82 21 52 01 ou sur www.mtclients.fr. D’autre part, en tant que président de l’ACAP, le boucher et son équipe organisent une quinzaine commerciale du 12 au 24 juin avec des offres spéciales et une tombola chez les commerçants ainsi qu’une fête ouverte à tous, le dimanche 24 juin de 10h à 16h dans le parc de l’art y show avec des animations, des jeux, un repas et le tirage de la tombola…

Marie-Françoise Jay



Source : https://www.sudouest.fr/2018/06/09/un-boucher-de-p...




Document sans nom
ACTUALITES L'ARTISANAT
   
Nationales et régionales Les chiffres clés
  Les collectvités territoriales
LA CMAR Les partenaires
  Les organisations pro.
Les élus  
Les missions  
Les appels d'offres  
Document sans nom
L'ECONOMIE LA FORMATION
 

Performance et réussite de nos CFA

L'appui aux filières

La création-reprise

Orientation
Le développement Olympiades des métiers
La transmission Apprentissage / alternance
Les collectivités Formation continue
 
  Examens Taxis et VTC
Document sans nom
PRESSE CONTACT
Espace presse La CMAR
  Les CMA
NEWSLETTER Les CFA
A SUIVRE !

Annuaire de liens

 

 

 Taux de réussite et performance de nos CFA

 

 Taux de réussite et performance formation continue

 

Réclamations formation 


La certification Qualiopi a été délivrée au titre des catégories d’actions de FORMATION / APPRENTISSAGE / VAE