La valorisation des résidus brassicoles (drêches) intéresse les brasseurs dont le nombre a été multiplié par 3 en 7 ans en France, mais aussi le Centre de valorisation agroressources (CVA) à Brive qui a lancé une étude avec 11 brasseurs de Corrèze et de Dordogne.
A Saint-Georges-de-Maremne dans les Landes, la start-up «Waste me up» a mis au point un matériau pour des gobelets réutilisables, biodégradables et refabricables.
A la brasserie briviste La Banou, les drêches sont données à un éleveur et servent à fabriquer des biscuits apéritifs et du pain.
A Saint-Georges-de-Maremne dans les Landes, la start-up «Waste me up» a mis au point un matériau pour des gobelets réutilisables, biodégradables et refabricables.
A la brasserie briviste La Banou, les drêches sont données à un éleveur et servent à fabriquer des biscuits apéritifs et du pain.
Source : Le Populaire/La Montagne (toutes éditions) 14/04/21