Menu
Artisanat Nouve Artisanat Nouve

CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine
CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine



Valorisation des résidus brassicoles (drêches) à l'étude en Nouvelle-Aquitaine


Notez
16 Avril 2021



La valorisation des résidus brassicoles (drêches) intéresse les brasseurs dont le nombre a été multiplié par 3 en 7 ans en France, mais aussi le Centre de valorisation agroressources (CVA) à Brive qui a lancé une étude avec 11 brasseurs de Corrèze et de Dordogne.
A Saint-Georges-de-Maremne dans les Landes, la start-up «Waste me up» a mis au point un matériau pour des gobelets réutilisables, biodégradables et refabricables.
A la brasserie briviste La Banou, les drêches sont données à un éleveur et servent à fabriquer des biscuits apéritifs et du pain.

Source : Le Populaire/La Montagne (toutes éditions) 14/04/21




Document sans nom
ACTUALITES L'ARTISANAT
   
Nationales et régionales Les chiffres clés
  Les collectvités territoriales
LA CMAR Les partenaires
  Les organisations pro.
Les élus  
Les missions  
Les appels d'offres  
Document sans nom
L'ECONOMIE LA FORMATION
 

Performance et réussite de nos CFA

L'appui aux filières

La création-reprise

Orientation
Le développement Olympiades des métiers
La transmission Apprentissage / alternance
Les collectivités Formation continue
 
  Examens Taxis et VTC
Document sans nom
PRESSE CONTACT
Espace presse La CMAR
  Les CMA
NEWSLETTER Les CFA
A SUIVRE !

Annuaire de liens

 

 

 Taux de réussite et performance de nos CFA

 

 Taux de réussite et performance formation continue et VAE

 

Réclamations formation 




La certification Qualiopi a été délivrée au titre des catégories d’actions de FORMATION / APPRENTISSAGE / VAE