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CRMA & Artisanat de Nouvelle-Aquitaine
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Ventes et cessions de fonds de commerce : analyse des échanges 2017 - 2021 [Synthèse Altares]


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29 Septembre 2021



Publiés par Altares, les chiffres de ventes et cessions d'entreprises en France sur la période 2017-2021 soulignent l'impact de la crise sanitaire de la Covid-19 sur le nombre de transactions  laquelle a accentué un ralentissement structurel amorcé depuis plusieurs années. 
Le tiers des transactions se concentre dans le secteur de l'hôtellerie-restauration (CHR).
Dans le top 5 des activités où les échanges de fonds de commerce sont les plus nombreux en 2020 se trouvent en 4ème position, la boulangerie-pâtisserie (1 525 transactions) et en 5ème position, la coiffure (1 116 transactions).
Le prix de cession d'un fonds de commerce de boulangerie et boulangerie-pâtisserie s'élève en moyenne à 193 138 euros (période 2017-2021), celui d'un commerce de détail de viandes et de produits à base de viande en magasin spécialisé à 121 888 euros.

Source : veille.artisanat.fr - 29/09/21




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